Crackers con farina di ceci e polenta

da 31 Ott 2016Antipasti0 commenti

Stuzzicanti, veloci e insoliti i crackers con farina di ceci e polenta che proponiamo in questa ricetta. Imprecisi nella forma ma decisi nella sostanza. Da servire con salse e formaggi per un originale aperitivo. Magari per accompagnare una particolare zuppa o stufato. Crackers senza glutine speziati a seconda dei vostri gusti con semi e odori diversi come: pepe, rosmarino, origano, finocchio, peperoncino. Preparazione semplice

Ingredienti

250 gr di farina di ceci
250 gr di polenta istantanea
Olio d’oliva
acqua fredda (circa 450 ml)
sale
pepe nero o altre spezie

Preparazione

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Accendete il forno a 180°, disporre su una teglia della carta da forno unta di olio d’oliva. In una terrina aggiungete le farine di ceci e polenta istantanea, sale pepe e mescolate con una forchetta. Aggiungete lentamente l’acqua fredda fino a formare un impasto omogeneo e lavorabile. Nel caso l’impasto dovesse risultare morbido aggiungete ancora della farina di ceci. Stendete con il mattarello, spolverando con altra farina di ceci.

Tagliare la sfoglia in quadrati e bucate la superficie con la forchetta. Ungete con olio d’oliva e infornate per 15/20 minuti fino a doratura. Questo cracker oltre ad avere il contenuto fibre e carboidrati, è importante per il suo apporto proteico.

Indicato per intolleranti al glutine con le farine gluten free di ceci e mais. Uno snack veloce per chi segue diete e preferisce prodotto alternativo a quello industriale. Potete utilizzare questi crackers con farina di ceci e polenta con formaggi spalmabili o salse.



Crackers con farina di ceci e polenta

CRACKERS CON FARINA DI CECI E POLENTA