Seleziona Pagina

Crackers con farina di ceci e polenta

Antipasti | 0 commenti

Stuzzicanti, veloci e insoliti i crackers con farina di ceci e polenta che proponiamo in questa ricetta. Imprecisi nella forma ma decisi nella sostanza. Da servire con salse e formaggi per un originale aperitivo. Magari per accompagnare una particolare zuppa o stufato invece del pane.

Crackers con farina di ceci e polenta

31 Ott 2016 | Antipasti | 0 commenti

Preparazione

Crackers senza glutine speziati e aromatizzati a seconda dei vostri gusti con semi e odori diversi come: pepe, rosmarino, origano, finocchio, peperoncino. Preparazione molto semplice, alla portata di tutti per realizzare questo semplicissimo snack. Abbiamo utilizzato la farina di polenta istantanea perché è più facile da reperire nelle dispense dei cuochi alle prime armi.

Potete utilizzare anche della farina di mais fioretto molto fine per realizzare i crackers con farina di ceci e polenta. Aggiungete circa 40 g di acqua in più e lasciate riposare l’impasto per una mezz’ora.

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!

ricette - consigli - curiosità

Farine Speciali

  1. Accendete il forno a 180°, disporre su una teglia della carta da forno unta di olio d’oliva.
  2. In una ciotola aggiungete le farine di ceci e polenta istantanea, sale pepe e mescolate con una forchetta.
  3. Aggiungete lentamente l’acqua fredda fino a formare un impasto omogeneo e lavorabile. Nel caso l’impasto dovesse risultare morbido aggiungete ancora della farina di ceci.
  4. Stendete con il mattarello, spolverando con altra farina di ceci.

  1. Tagliare la sfoglia in quadrati e bucate la superficie con la forchetta.
  2. Ungete con olio d’oliva e infornate per 15/20 minuti fino a doratura.

Questo cracker oltre ad avere il contenuto fibre e carboidrati, è importante per il suo apporto proteico.

Indicato per intolleranti al glutine con le farine senza glutine di ceci e mais. Uno snack veloce per chi segue diete e preferisce prodotto alternativo a quello industriale. Utilizzate questi crackers con farina di ceci e polenta con formaggi spalmabili o salse.

Ingredienti

250 gr di farina di ceci
250 gr di polenta istantanea
Olio d’oliva
acqua fredda (circa 450 ml)
sale
pepe nero o altre spezie

 

CRACKERS CON FARINA DI CECI E POLENTA

CRACKERS CON FARINA DI CECI E POLENTA
Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Crackers con farina di ceci e polenta
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Media
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Ricette per Menù

NEWSLETTER

Non perdere le nostre ricette! Iscriviti alla nostra newsletter.

Menu Ricette