Dolcetti al cocco, ricetta classica senza tempo, semplicissimi da realizzare con solo tre ingredienti. Oltre all’inconfondibile gusto esotico del cocco sono anche senza glutine.
Dolcetti al cocco: ricetta facile, esotica e senza glutine
I dolcetti al cocco sono dei pasticcini deliziosi che fanno impazzire dalla bontà. Si preparano facilmente con pochi e semplici ingredienti e tra questi, indispensabili, ci sono i bianchi dell’uovo. Infatti potete segnare la ricetta tra quelle più facili e semplici, proprio per riciclare i bianchi dell’uovo. Quindi quando vi avanzeranno i bianchi dell’uovo da altre preparazioni, ecco la ricetta per un riciclo goloso. Così mentre preparate e cuocete una ricetta contenete solo tuorli, potrete preparare i dolcetti al cocco con gli albumi avanzati in pochi minuti.
Per altro anche la cottura in forno è molto veloce, bastano infatti solo 15-20 minuti per sfornare questi deliziosi dolcetti al cocco. Tutto dipende ovviamente dal vostro forno, statico o ventilato che sia, ma indicativamente il tempo è quello riportato in questa ricetta. Un altro aspetto da considerare per una buona cottura è l’aspetto; infatti il colore che assumono nel forno è indicativo per la riuscita della ricetta. Appena cominceranno a dorare in superficie, i dolcetti al cocco, saranno cotti.
Suggerimenti per consumare e conservare i dolcetti al cocco
Oltre a questo aspetto è importante ricordare di far raffreddare i dolcetti al cocco prima di essere conservati in un barattolo ermetico. Così potranno essere conservati per alcuni giorni mantenendo l’inconfondibile aroma del cocco e la giusta consistenza. Potrete consumare i dolcetti con farina di cocco e albumi in mille modi diversi: dalla prima colazione o merenda, accompagnandoli con latte o tè. Oppure come dopo pasto sorseggiando un buon bicchiere di passito o dei distillati come rum o brandy, mantenendo così un tocco esotico anche nella degustazione.
Preparare i dolcetti al cocco sarà facilissimo e alla portata di tutti. Basterà avere delle fruste elettriche per montare gli albumi a neve e una siringa per dolci o sacco a poche. Volendo in quest’ultimo caso potete anche utilizzare due cucchiaini e provare lo stesso a realizzare i dolcetti dandogli una forma circolare e conica.
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Preparazione
Dolcetti al cocco senza glutine
- Per prima cosa mettete i bianchi dell’uovo in recipiente adatto alle fruste elettriche. Aggiungete un pizzico di sale e cominciate a montare fino a neve ferma.
- A questo punto procedete a mano unendo piano piano lo zucchero a velo e poi a piccole dosi aggiungete anche la farina di cocco.
- È importante fare movimenti lenti dal basso verso l’alto per incorporare gli ingredienti e non smontare gli albumi.
- Dopodiché mette l’impasto dei dolcetti all’interno di un sacco a poche o di una siringa. Procedete così a formare una semplice spirale a forma conica.
- Quindi infornate a 160° per 15- 20 minuti fino a doratura dei dolcetti.
Lasciate raffreddare i dolcetti al cocco prima di consumare o conservare nel barattolo ermetico.