Se ami i ceci non puoi che provare questa ricetta sfiziosa e salutare. Il salame di ceci è una ricetta vegana che fa impazzire tutti, facile da preparare, nutriente e gustosa.

Salame di ceci ricetta vegana che piace a tutti

24 Apr 2023 | Antipasti | 0 commenti

Quando portate a tavola ricette per chi segue una dieta vegana, finiscono per essere le più gettonate. Questo perché i sapori autentici di legumi e verdure appartengono trasversalmente a tutti. Provate quindi con curiosità il salame di ceci con pomodori secchi, capperi e salsa di soia. Provate poi a gustarlo in un panino o semplicemente consumate il salame di ceci come antipasto vegano. 

Se amate i ceci come legume, allora questa ricetta è quella che fa per voi. Il salame di ceci è facilissimo da preparare e può essere un modo alternativo per consumare questo legume, soprattutto per i bambini.

Ottimo anche come secondo con insalate di pomodori e cetrioli, non solo, anche con rucola o radicchio. Una ricetta assolutamente da provare!

 

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!farine speciali

ricette - consigli - curiosità



Preparazione

Salame di ceci

  • Per prima cosa preparate il brodo e mettetelo sul fuoco. Poi sgocciolate i ceci dal liquido di cottura, è importante che siano ben asciutti. Metteteli infine in un mixer con pomodori secchi, capperi, origano, rosmarino e pepe.
  • Quindi macinate fino ad ottenere un composto omogeneo. Dopodiché aggiungete l’amido di mais, salsa di soia e olio evo.
  • Continuate così a lavorare l’impasto fino a quando l’amido non sarà completamente assorbito.
  • Prendete l’impasto e compattatelo dandogli una forma di salame.
  • Sistematelo in un canovaccio pulito, stringetelo forte e chiudete il salame di ceci alle estremità con dello spago. Allo stesso modo fate al centro.
  • Appena pronto calate il salame di ceci nel brodo bollente, aggiungete delle foglie di alloro e lasciatelo cuocere a fuoco medio per 20 minuti.
  • Dopodiché recuperate il salame vegano e lasciatelo raffreddare completamente.
  • Quando completamente freddo togliete il salame di ceci dal canovaccio e a questo punto potete cominciare a gustarlo.

Potete conservare il salame vegano in frigorifero per un paio di giorni coprendolo con della pellicola alimentare.

salame di ceci, salame vegano di ceci
salame di ceci, salame vegano di ceci
salame di ceci, salame vegano di ceci

Ingredienti

400 g di ceci cotti
50 g amido di mais
10 pomodori secchi
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di capperi sotto sale
2 litri di brodo vegetale
2 foglie di alloro
olio evo q.b.
rosmarino, pepe, origano q.b.

 

 

salame di ceci, salame vegano di ceci
Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Salame di ceci ricetta vegana che piace a tutti
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)