Se ami i ceci non puoi che provare questa ricetta sfiziosa e salutare. Il salame di ceci è una ricetta vegana che fa impazzire tutti, facile da preparare, nutriente e gustosa.

Salame di ceci ricetta vegana che piace a tutti

24 Apr 2023 | Antipasti | 0 commenti

Quando portate a tavola ricette per chi segue una dieta vegana, finiscono per essere le più gettonate. Questo perché i sapori autentici di legumi e verdure appartengono trasversalmente a tutti. Provate quindi con curiosità il salame di ceci con pomodori secchi, capperi e salsa di soia. Provate poi a gustarlo in un panino o semplicemente consumate il salame di ceci come antipasto vegano. 

Se amate i ceci come legume, allora questa ricetta è quella che fa per voi. Il salame di ceci è facilissimo da preparare e può essere un modo alternativo per consumare questo legume, soprattutto per i bambini.

Ottimo anche come secondo con insalate di pomodori e cetrioli, non solo, anche con rucola o radicchio. Una ricetta assolutamente da provare!

 

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!

ricette - consigli - curiosità



Preparazione

Salame di ceci

  • Per prima cosa preparate il brodo e mettetelo sul fuoco. Poi sgocciolate i ceci dal liquido di cottura, è importante che siano ben asciutti. Metteteli infine in un mixer con pomodori secchi, capperi, origano, rosmarino e pepe.
  • Quindi macinate fino ad ottenere un composto omogeneo. Dopodiché aggiungete l’amido di mais, salsa di soia e olio evo.
  • Continuate così a lavorare l’impasto fino a quando l’amido non sarà completamente assorbito.
  • Prendete l’impasto e compattatelo dandogli una forma di salame.
  • Sistematelo in un canovaccio pulito, stringetelo forte e chiudete il salame di ceci alle estremità con dello spago. Allo stesso modo fate al centro.
  • Appena pronto calate il salame di ceci nel brodo bollente, aggiungete delle foglie di alloro e lasciatelo cuocere a fuoco medio per 20 minuti.
  • Dopodiché recuperate il salame vegano e lasciatelo raffreddare completamente.
  • Quando completamente freddo togliete il salame di ceci dal canovaccio e a questo punto potete cominciare a gustarlo.

Potete conservare il salame vegano in frigorifero per un paio di giorni coprendolo con della pellicola alimentare.

salame di ceci, salame vegano di ceci

Ingredienti

400 g di ceci cotti
50 g amido di mais
10 pomodori secchi
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di capperi sotto sale
2 litri di brodo vegetale
2 foglie di alloro
olio evo q.b.
rosmarino, pepe, origano q.b.

 

 

Vota la ricetta
Nome ricetta
Salame di ceci ricetta vegana che piace a tutti
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
5 Based on 1 Review(s)