Torta con farina di castagne e ricotta con uno strato di marmellata di arance, ottima a tutte le ore del giorno. Un dolce dal sapore intenso e persistente per via della farina di castagne, reso morbido e soffice dalla ricotta.
Torta con farina di castagne e ricotta
La torta con farina di castagne e ricotta è una prelibatezza da provare assolutamente. In più il connubio tra la farina di castagne e l’arancia, è un classico che ritroviamo, ad esempio, nel celebre castagnaccio ma anche in altri dolci tipici della pasticceria italiana. Così la soffice torta con farina di castagne e ricotta ci riporta ai sapori avvolgenti e persistenti dei sui ingredienti.
Un dolce semplice da realizzare ma soprattutto veloce, che si adatta a mille situazioni diverse. Infatti lo potete consumare dalla prima colazione alla merenda, ma sicuramente sarà gradito anche come dopo pranzo o cena.
Oltre a questo la torta castagne e ricotta ha al suo interno uno strato avvolgente di marmellata di arance. Se non l’avete a portata di mano, la potete realizzare in casa in poco tempo e godere di questa squisita prelibatezza. Qui trovate le indicazioni su come fare una marmellata di arance utilizzando le bucce del frutto.
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Preparazione
Torta con farina di castagne e ricotta
- Per prima cosa montate le uova con lo zucchero fino a quando non saranno soffici e chiare.
- Poi lentamente aggiungete la ricotta a piccole dosi e subito dopo l’olio.
- Miscelate insieme farina di castagne, farina 00 e mezza bustina di lievito con la vanillina.
- Infine, lavorando a mano, piano piano aggiungete i componenti secchi.
- Per ultimo aggiungete l’acqua e il rum.
- Dopodiché foderate una teglia con carta forno e versate l’impasto. Poi infornate per 40 minuti a 180°.
- Appena cotta sistemate la torta con farina di castagne e ricotta su un piatto di portata.
- Subito dopo tagliate il dolce in due parti e stendete la marmellata di arance sullo strato inferiore.
- Per concludere, richiudete la torta e cospargete con zucchero a velo.
Ingredienti
100 g farina di castagne
100 g farina 00
250 ricotta
2 uova
150 g di zucchero
25 g rum
50 g acqua
30 g olio di semi
½ bustina di lievito
1 bustina di vanillina
marmellata di arance
zucchero a velo