Torta con farina di castagne e ricotta con uno strato di marmellata di arance, ottima a tutte le ore del giorno. Un dolce dal sapore intenso e persistente per via della farina di castagne, reso morbido e soffice dalla ricotta.

Torta con farina di castagne e ricotta

23 Mar 2022 | Dolci, Torta | 0 commenti

La torta con farina di castagne e ricotta è una prelibatezza da provare assolutamente. In più il connubio tra la farina di castagne e l’arancia, è un classico che ritroviamo, ad esempio, nel  celebre castagnaccio ma anche in altri dolci tipici della pasticceria italiana. Così la soffice torta con farina di castagne e ricotta ci riporta ai sapori avvolgenti e persistenti dei sui ingredienti. 

Un dolce semplice da realizzare ma soprattutto veloce, che si adatta a mille situazioni diverse. Infatti lo potete consumare dalla prima colazione alla merenda, ma sicuramente sarà gradito anche come dopo pranzo o cena

Oltre a questo la torta castagne e ricotta ha al suo interno uno strato avvolgente di marmellata di arance. Se non l’avete a portata di mano, la potete realizzare in casa in poco tempo e godere di questa squisita prelibatezza. Qui trovate le indicazioni su come fare una marmellata di arance utilizzando le bucce del frutto.

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!

ricette - consigli - curiosità



Preparazione

Torta con farina di castagne e ricotta

  • Per prima cosa montate le uova con lo zucchero fino a quando non saranno soffici e chiare.
  • Poi lentamente aggiungete la ricotta a piccole dosi e subito dopo l’olio.
  • Miscelate insieme farina di castagne, farina 00 e mezza bustina di lievito con la vanillina.
  • Infine, lavorando a mano, piano piano aggiungete i componenti secchi.
  • Per ultimo aggiungete l’acqua e il rum.
  • Dopodiché foderate una teglia con carta forno e versate l’impasto. Poi infornate per 40 minuti a 180°.
  • Appena cotta sistemate la torta con farina di castagne e ricotta su un piatto di portata.
  • Subito dopo tagliate il dolce in due parti e stendete la marmellata di arance sullo strato inferiore.
  • Per concludere, richiudete la torta e cospargete con zucchero a velo.
torta farina di castagne e ricotta

Ingredienti

100 g farina di castagne
100 g farina 00
250 ricotta
2 uova
150 g di zucchero
25 g rum
50 g acqua
30 g olio di semi
½ bustina di lievito
1 bustina di vanillina

marmellata di arance
zucchero a velo

 

Vota la ricetta
Nome ricetta
Torta con farina di castagne e ricotta
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
5 Based on 1 Review(s)