Sformato cime di rapa provola e pistacchi in versione muffin, uno stuzzicante secondo di verdure ottimo anche come antipasto a buffet. Gli sformatini di rape sono facili da preparare ma soprattutto sono gustosissimi.
Sformato cime di rapa provola e pistacchi
Lo sformato cime di rape provola e pistacchi è il tipico piatto da preparare dall’autunno all’inverno, quando le cime di rapa sono rigogliose nei campi. Si preparano facilmente e si posso proporre come secondo alternativo. In questa versione gli sformatini con cime di rapa sono anche pratici da presentare per la loro forma in monoporzione, quindi adatti ad esempio per buffet di antipasti e assaggini vari. Infatti gli sformatini di rapa possono essere preparati per tempo e riscaldati all’ultimo momento.
Come sempre una ricetta versatile trova una sua collocazione diversa in base ai gusti e le abitudini di chi la propone. Adesso mettiamoci subito al lavoro per preparare lo sformato cime di rapa provola e pistacchi.
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Preparazione
Sformato cime di rapa provola e pistacchi
- Come prima cosa da fare, lavate e pulite le cime di rapa. Dopodiché sbollentate le rape in acqua salata per circa 10 minuti. Appena pronte scolatele e lasciatele leggermente raffreddare.
- Poi frullate le cime di rapa, aggiungete la ricotta, l’uovo, pepe e pane grattugiato.
- Subito dopo prendete dei pirottini, oliateli e cospargete di pane grattugiato.
- Infine versate il composto per formare gli sformatini di rapa e mette un pezzetto di provola al centro.
- Per completare sbriciolate dei pistacchi sulla superficie.
- Per concludere infornate gli sformatini cime di rapa provola e pistacchi in forno a 180° per 30 minuti.
Ingredienti
500 g cime di rapa
40 g parmigiano
1 uovo
200 g ricotta
30 g pane grattugiato
30 g pistacchi
olio evo q.b.
pepe e sale q.b.