Burger di broccoli e patate un gustoso secondo vegetariano, leggero e facile da preparare. Un modo alternativo per presentare le verdure a tavola. Una burger vegetale croccante all’esterno e morbido al suo interno.
Burger di broccoli e patate un secondo vegetariano per grandi e piccini
Un classico dell’alimentazione, convincere i bambini a mangiare le verdure. Soprattutto quelle buone e che fanno tanto bene. Ecco una valida ricetta che può sostenere piacevolmente l’inganno. Infatti il burger di broccoli e patate si presentano nella forma come a degli hamburger solo che vegetali. Un alternativo secondo, nutriente e sostanzioso che mette tutti d’accordo.
Pochi minuti per pulire le verdure, sbollentarle e poi preparare i burger vegetali con broccoli e patate. L’impasto potete preparalo prima come anche i burger, poi cuocerli qualche momento prima di andare a tavola.
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Preparazione
Burger di broccoli e patate
- Per prima cosa sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti. Poi fate lo stesso con una carota.
- Poi pulite il broccolo separando le cime dalla parte più dura. Potete utilizzare anche parte del gambo per questa ricetta.
- Mettete a bollire dell’acqua, poi calate le patate, carota e parte dei gambi puliti del broccolo. Dopo 5 minuti mettete anche le cime.
- Fate cuocere in tutto 10 minuti fino a quando patate e broccoli non saranno cotti, cioè quando la forchetta entrerà agevolmente.
- Scolate le verdure e lasciate raffreddare.
- Aggiungete il formaggio grattugiato, il pepe e regolate di sale.
- Infine aggiungete anche il pane grattugiato.
- Formate i burger di broccoli e patate usando uno stampo per hamburger o semplicemente date forma con le mani.
- Per ultimo panate i burger vegetali con altro pane grattugiato.
- Per concludere cuocete in padella con olio 3 minuti per parte.
Servite con insalate e salse secondo i vostri gusti.
Ingredienti
3 patate circa 350 g
1 broccolo circa 400 g
1 carota
70 g di parmigiano grattugiato
70 g di pane grattugiato
sale e pepe