Uova zucchine e carote, una ricetta colorata e gustosa. Le uova primavera, dai colori vivaci e invitanti, sono un secondo facile e leggero. Adatto a chi ama le uova al tegamino ma cerca sempre novità nel piatto. Ecco dunque una ricetta di uova alternative da presentare in tavola senza nulla da invidiare a carne o pesce.

Uova zucchine e carote, ricetta vivace e gustosa per la tavola pasquale

10 Apr 2022 | Secondi, uova | 0 commenti

Le uova zucchine e carote sono molto gustose e piacciono ai bambini come agli adulti. Sono un secondo originale e alternativo, in più anche molto leggero. Infatti è una ricetta adatta a chi segue regimi alimentari più ristretti o per chi deve consumare uova dopo allenamenti. Così le uova zucchine e carote possono tranquillamente accontentare tutti. Gustose e oltre a questo anche dall’aspetto molto accattivante.

A dire il vero le uova sembrano sempre un secondo misero e questa è una ricetta alternativa per presentare le uova in tavola con un aspetto veramente originale. Anche in quest’altra ricetta abbiamo presentato le uova a nido con agretti e come queste con zucchina e carote hanno riscosso grande successo.. Ad ogni modo le uova zucchine e carote posso tranquillamente essere quella nota di colore durante il pranzo o la cena, o addirittura l’originale portata sulla tavola pasquale. Sembrano infatti le uova primavera che richiamano i colori vivaci della stagione. 

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!

ricette - consigli - curiosità



Preparazione

Uova zucchine e carote – uova primavera

  • Per prima cosa lavate le carote, pelatele e con una grattugia tagliatele a julienne.
  • Come per le carote, fate la stessa cosa per le zucchine.
  • Quindi in una padella antiaderente mettete un filo di olio evo, del porro tagliato sottile e come prima cosa stufate le carote tagliate a julienne.
  • Dopo circa 4 minuti mettete anche le zucchine. Gli ortaggi hanno tempi di cottura diversi, quindi diamo il vantaggio alle carote che sono più coriacee.
  • Appena dopo 2 minuti, formiamo dei nidi lasciando lo spazio al centro per mettere le uova.
  • A questo punto regolate di sale e chiudete con un coperchio qualche minuto.
  • Dopodiché aggiungete della scamorza affumicata o altro formaggio simile.
  • Infine richiudete le uova con il coperchio e lasciate cuocere fino a quando non si formerà la caratteristica patina bianca sul tuorlo.

Per concludere e come nota alla ricetta, alcuni preferiscono l’uovo cotto, altri preferisco il tuorlo ancora cremoso, per questa ragione scegliete i tempi di cottura che incontrano i vostri gusti personali.

 

uova zucchine e carote, uova primavera

Ingredienti

dosi per due uova primavera

2 uova
2 carote
1 zucchina
scamorza affumicata q.b.
porro q.b.

 

Vota la ricetta
Nome ricetta
Uova zucchine e carote, ricetta vivace e gustosa per la tavola pasquale
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
5 Based on 1 Review(s)