Lonza di maiale arrosto, cotto piano piano in pentola. Un secondo di carne tenerissima che si scioglie in bocca, su una crema vellutata di verdure. Ecco la ricetta delle grandi occasioni, festività e ricorrenze speciali. La lonza di maiale arrosto è un classico del menù delle feste e della domenica in famiglia.

Lonza di maiale arrosto, cottura lenta in pentola

11 Apr 2022 | Carne, Secondi | 2 commenti

Ci sono ricette particolari che per impegno e tempo di realizzazione si fanno solo per ricorrenze e feste particolari. A dire la verità, sono ricette comunque facili che impegnano il giusto. La cottura lenta poi, è solo di attenzione, monitorando il tutto senza farsi ossessionare. Quindi la lonza di maiale arrosto, è una ricetta alla portata di tutti. In più può essere preparata tempo prima e riscaldata poi al momento necessario.

Il successo di un arrosto sta sempre nella scelta della carne, poi allo stesso modo la passione per realizzarla. Tuttavia la ricetta come impegno, è simile ad altre preparazioni. 

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Preparazione

Lonza di maiale arrosto in pentola

  • Per prima cosa legate la carne con lo spago da cucina. Potete già trovare la carne in rete pronta oppure procedere manualmente. Piccola precisazione, la carne deve essere legata per rimanere compatta durante la cottura e nello stesso tempo mantenere una forma comune.
  • Appena pronta, mettete dell’olio in una pentola e fate rosolare una 10 di minuti ruotando la lonza per ogni lato. Quindi sfumate con un bicchiere di vino.
  • Dopodiché aggiungete il battuto di verdure: carote, sedano, cipolla e aglio. Poi cosa più importante le spezie: rosmarino, salvia, alloro.
  • Dopo qualche minuto aggiungete il bicchiere di latte e poi lentamente il brodo.
  • Coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere la lonza per un’ora e mezza a fuoco lento.
  • Appena la lonza di maiale arrosto è cotta, lasciate raffreddare. Poi togliete lo spago e tagliate a fette.
  • Nel frattempo prendete le verdure rimaste nella pentola dell’arrosto di lonza ed eliminate le spezie rimaste intere.
  • Poi in un bicchiere frullatore o con un minipimer frullate il tutto.

Impiattate con la base di verdure frullate e fette di lonza di maiale arrosto.

lonza di maiale arrosto

Ingredienti

800 g lonza di maiale
1 cipolla
1 spicchio di aglio
½ gambo di sedano
1 bicchiere di latte
½ litro di brodo vegetale
3 carote
1 bicchiere di vino

aromi
rosmarino, salvia e timo q.b.

 

 

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Lonza di maiale arrosto, cottura lenta in pentola
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