Ricetta di mare, terra e frutta esotica, poi stupore assaggiando i totani ripieni al cocco e spinaci, un accostamento delicato ma con carattere. Potete utilizzare anche i calamari per questa ricetta salata con farina di cocco.

Totani ripieni al cocco e spinaci

20 Ago 2021 | Pesce, Secondi | 0 commenti

Come già detto più volte, la farina di cocco nei paesi di origine viene utilizzata principalmente per il salato. In molte parti del mondo è una farina che rappresenta la fonte di sopravvivenza per molte popolazioni. Infatti proprio dalle loro ricette nascono le contaminazioni con le ricette classiche della cucina italiana. I calamari o totani ripieni sono un classico dei menù di pesce, non solo, in questa ricetta l’aggiunta di farina cocco conferisce un gusto deciso ma molto delicato.

Così i totani ripieni al cocco e spinaci sono una originale sfida ai palati più tradizionali. Eppure state certi che  rimarranno sorpresi dalla magia che la farina di cocco ha nelle ricette salate. Assolutamente da provare.

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Preparazione

  1. Per iniziare, pulite i totani o i calamari e privateli della pelle esterna. Poi tagliate i tentacoli, le pinne laterali o della coda e tritatele in piccole parti.
  2. Dopodiché fate appassire gli spinaci con della cipolla in una padella antiaderente.  Appena cotti tagliuzzateli.
  3. Subito dopo aggiungete la farina di cocco e lasciate assorbire.
  4. Infine unite le parti del totano tritate agli spinaci. Quindi aggiungete il formaggio e l’uovo.
  5. Per concludere riempite le sacche dei totani aiutandovi con un cucchiaio o meglio ancora con un cucchiaino a manico lungo per arrivare fino in fondo. Non riempiteli troppo, infatti durante la cottura il ripieno tenderà ad espandersi. Chiudete i totani con uno stuzzicadenti.

Infornate per 20 minuti a 200°

Ingredienti

4 Totani o calamari
5 cucchiai di farina di cocco
200 g di spinaci
1 uovo
50 g di parmigiano
pepe e sale q.b.

 

 

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Totani ripieni al cocco e spinaci
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