Involtini di pollo con salsiccia un secondo di carne gustosissimo. Da preparare e cuocere anche all’ultimo momento. Una ricetta facile e da far leccare i baffi: assolutamente da provare.
Involtini di pollo con salsiccia
I secondi piatti a base di pollo hanno sempre una marcia in più, perché la carne tenera e delicata piace veramente a tutti. Così per gli involtini di pollo con salsiccia e scamorza affumicata la strada è tutta in discesa. Facili da realizzare e molto pratici, infatti potete preparare gli involtini con il ripieno di salsiccia anche prima e cuocerli al momento opportuno.
Sono pratici e divertenti, basta avere degli stuzzicadenti oppure del filo di cotone per carne e arrosti. In pochi minuti gli involtini di pollo e salsiccia possono saltare direttamente in padella e infine nel piatto, accompagnati da un sughetto cremoso e delizioso.
Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!
ricette - consigli - curiosità
Preparazione
involtini di pollo con salsiccia
- Per prima cosa prendete le fettine di petto di pollo, se troppo grandi tagliatele fino ad ottenere delle strisce da 10 centimetri di larghezza.
- A questo punto pelate la salsiccia recuperando la carne. Poi mettetela al centro del petto di pollo.
- Aggiungete la scamorza affumicata e richiudete il pollo formando l’involtino.
- Dopodiché chiudete i lati e la parte superiore con tre stuzzicadenti oppure con il filo per arrosto di carne.
- In una padella aggiungete olio evo e fate rosolare gli involtini qualche minuto per ogni lato.
- Infine sfumate con vino bianco e lasciate evaporare. Quindi aggiungete le carote e il cipollotto tagliati finemente.
- Per ultimo aggiungete mezzo dado di brodo e acqua calda. Lasciate così cuocere a fuoco medio, coperti con un coperchio, per 20 minuti.
Servite gli involtini di pollo e salsiccia appena pronti.
Ingredienti
600 g petto di pollo
200 g salsiccia mista
50 g scamorza affumicata
2 carote
1 cipollotto
1 bicchiere di vino bianco
½ dado di brodo
acqua q.b.
salvia, rosmarino q.b.