Seleziona Pagina

Tortelli al salmone e ricotta una delizia fatta a mano

Ago 24, 2022 | Pasta fresca | 0 commenti

Tortelli al salmone e ricotta preparati a mano, una ricetta semplice e di grande successo in tavola. La pasta fresca occupa un posto importante nelle preparazioni delle grandi occasioni.

Tortelli al salmone e ricotta una delizia fatta a mano

24 Ago 2022 | Pasta fresca | 0 commenti

Con un po’ di manualità e una piccola dose di pazienza, potete preparare i tortelli al salmone e ricotta fatti in casa. Un piatto molto gustoso da condire con semplice burro, salvia e granella di pistacchi. Infatti la sapidità del salmone affumicato che si scioglie con la morbida ricotta fresca, rendono i tortelli a base di salmone e ricotta un piatto morbido ed equilibrato nel gusto. 

Potete scegliere altri condimenti anche se è importante equilibrare il piatto senza eccedere nei sapori. La scelta così di utilizzare burro e salvia è una modalità che esalta molto il gusto dell’ingrediente protagonista: i tortelli freschi fatti a mano.

Come spesso diciamo su farinespeciali.it, preparare piatti nuovi e sperimentare è alla base della cucina. Quindi nessuna paura di sbagliare! La preparazione dei tortelli è più semplice di quello che immaginate ma sicuramente hanno bisogno di tempo per essere preparati.

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!farine speciali

ricette - consigli - curiosità



Preparazione

Tortelli al salmone e ricotta

  1. Per prima cosa formate l’impasto dei tortelli con salmone e ricotta. Quindi mettete insieme la farina di semola e la farina 00 poi aggiungete le uova.
  2. Adesso impastate fino a formare un panetto sodo, poi avvolgetelo nella pellicola alimentare e riponetelo in frigo per 30 minuti.
  3. Trascorso il tempo stendete la sfoglia con il mattarello, fine di circa 2-3 millimetri.
  4. Dopodiché in una ciotola preparate il ripieno con ricotta fresca, salmone e parmigiano grattugiato. Non dimenticate un po’ di pepe, meglio se rosa.
  5. A questo punto non vi resta che tagliare la sfoglia in quadrati di circa 5-6 cm. Aggiungere infine, al centro di ogni quadrato, una pallina di ripieno. Per questo scopo usate un sacco a poche per sbrigarvi, altrimenti con un cucchiaino.
  6. Quindi ripiegate i tortelli al salmone e ricotta, prima formando un triangolo e poi unendo le estremità con una leggera pressione. Per agevolare il lavoro inumidite le dita don acqua.

Per concludere cuocete i tortelli al salmone e ricotta in acqua e conditeli con burro, salvia e granella di pistacchio.

tortelli al salmone e ricotta

Ingredienti

400 g farina 00
100 g semola rimacinata
5 uova

200 g salmone affumicato
250 ricotta fresca
50 g parmigiano
pepe q.b.

 

5 g burro
10 foglie di salvia
granella di pistacchio q.b.

 

tortelli al salmone e ricotta
Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Tortelli al salmone e ricotta una delizia fatta a mano
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Condividi su

ultimi video

Ricette per Menù

NEWSLETTER

Non perdere le nostre ricette! Iscriviti alla nostra newsletter.

0 commenti

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.