Torta con nocciole e cacao un dolce gustoso che farà impazzire tutti. L’aroma delle nocciole con il cacao ricorda la famosa crema spalmabile. È una torta facilissima da preparare e potete gustarla dalla colazione fino alla cena.
Torta con nocciole e cacao una merenda perfetta
La torta della merenda ci riporta all’infanzia, quando mentre si facevano i compiti, arrivava puntuale una fetta di torta o qualche altro dolcetto a ricompensare le fatiche scolastiche. Molti hanno mantenuto l’abitudine anche da adulti, con la sola differenza che adesso consumano prodotti industriali. Eppure una torta con nocciole e cacao, come quella di oggi, è un dolce molto semplice e veloce da preparare. Se avete 5 minuti contati di tempo e volete cimentarvi in questa torta semplice ma gustosa, provate a regalarvi un tuffo nel passato.
Basteranno pochi ingredienti e in pochi minuti la torta sarà già in forno, anzi sarebbe il caso già di accenderlo.
Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!
ricette - consigli - curiosità
Preparazione
Torta con nocciole e cacao
Per la torta con nocciole e cacao si consiglia l’utilizzo di un mixer o tritatutto per macinare finemente le nocciole.
- Per prima cosa tritate nocciole già tostate finemente.
- Poi unite le nocciole tritate alla farina e al cacao amaro. Completate aggiungendo anche il lievito. Miscelate tutte le polveri.
- Sbattete le uova con lo zucchero. Se avete le fruste elettriche o una planetaria sarebbe ideale.
- Appena le uova e lo zucchero saranno gonfie e spumose aggiungete lentamente l’olio di semi a filo, continuando a montare.
- Aggiungete poi le polveri e infine il latte. L’impasto ottenuto sarà molto cremoso.
- Per concludere foderate con carta forno una tortiera da 24 o 26 cm di diametro e versate il composto.
Infine infornate a 180° per 40 minuti controllando sempre il livello di cottura con uno stuzzicadenti.
Ingredienti
180 g farina 00
100 g farina di nocciole
180 g zucchero
50 g cacao
100 ml olio di semi
100 ml latte
2 uova
½ bustina lievito