Seleziona Pagina

Torta con farina di castagne e cachi

Dolci | 0 commenti

L’autunno e i suoi colori, i suoi frutti e i suoi sapori, insieme per una buonissima torta con farina di castagne e cachi mela. Un impasto morbido e il frutto dolce e croccante, da provare assolutamente.

Torta con farina di castagne e cachi

9 Dic 2019 | Dolci | 0 commenti

Preparazione

Per finire in bellezza l’autunno abbiamo pensato di unire due frutti tipici di questa stagione: castagne e cachi. Un torta dai profumi intensi che trattiene nel morbido impasto un frutto ancora croccante. Realizzare la torta con farina di castagne e cachi mela è molto semplice ed è sempre un grande successo. Potete realizzare il dolce utilizzando una planetaria o uno sbattitore elettrico. Occorre poco tempo per questa ricetta ma credete farete un gran figurone con questo dolce di cacchi e castagne.

Torta con farina di castagne e cachi

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!

ricette - consigli - curiosità

Farine Speciali

Mettete in una planetaria le uova e lo zucchero, lavorate fino a quando non sarnno diventate gonfie e spumose. In fine lentamente aggiungete l’olio di semi. Poi, in una ciotola, miscelate i componenti secchi: la farina di castagne, la farina 0 e il lievito. Unite, un cucchiaio per volta, al composto e continuate a lavorare nella planetaria.



Tritate le mandorle e unite al resto degli ingredienti. Infine unite anche il latte. Al termine prendete una teglia per torte foderate con della carta forno e versate il composto nella teglia.

Lavate e tagliate a spicchi i due cachi mela, disponeteli sopra l’impasto incrociando. Alla fine cospargete la superficie del dolce di castagne e cachi con dello zucchero semolato. Durante la cottura formerà una deliziosa crosticina.

Infornate a 180° per 40 minuti. Lasciate intiepidire prima di tagliare e servire.

Torta con farina di castagne e cachi

Dolce di castagne e cachi
Torta con farina di castagne e cachi

Ingredienti

140 gr farina di castagne
60 gr farina 0
50 gr di mandorle
140 gr zucchero
250 ml latte
50 ml olio di semi
2 uova
12 bustina di lievito per dolci
2 cachi mela

1 arancia grattugiata

Web Hosting

Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Torta con farina di castagne e cachi
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
41star1star1star1stargray Based on 4 Review(s)

Ricette per Menù

NEWSLETTER

Non perdere le nostre ricette! Iscriviti alla nostra newsletter.