Ideale per la prima colazione, ricco di fibre per cominciare con grinta la giornata. La torta con farina integrale mandorle e zenzero è un dolce per chi ama il gusto essenziale delle cose. Poco zucchero, pochi grassi e molta energia.
Torta con farina integrale mandorle e zenzero
Preparazione
Ci sono dolci che hanno scopi ben precisi. Una torta di compleanno, per esempio, ha molti decori, crema panna, cioccolato. Non è essenziale ma segue una specifica funzione, quella di essere simbolica e ricca. Quello che stiamo dicendo è che la torta con farina integrale, mandorle e zenzero non ha lo scopo di essere un dolce per compleanni, cerimonie o eventi particolari.
È un dolce integrale ottimo per la colazione, ricco di fibre e le proprietà delle mandorle, utili alla nostra salute, completano questa combinazione di ingredienti.
Una ricetta facile da preparare, servono un mixer oppure un bicchiere frullatore.
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ricette - consigli - curiosità
- Cominciamo dalle mandorle, non è necessario pelarle, basterà tritarle con lo zucchero indicato negli ingredienti, fino a ridurle in piccoli pezzi. Non deve essere necessariamente farina.
- Aggiungete le uova e lavorate lo zucchero e le mandorle tritate per due minuti circa.
- A questo punto aggiungete la restante parte degli ingredienti secchi, La farina integrale di grano tenero, lievito e un cucchiaino di zenzero. Lavorate gli ingredienti e aggiungete i liquidi, prima l’olio e poi il latte.
- Foderate uno stampo per plumcake con carta forno e versate il composto.
Potete ovviamente utilizzare una teglia da forno o qualunque altro tegame per dolci. Il dolce con farina integrale mandorle e zenzero si adatterà alla forma che sceglierete di dare.
Torta con farina integrale mandorle e zenzero
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Ingredienti
140 g farina integrale
120 g latte (vegetale o vaccino)
100 g zucchero
100 g di mandorle
3 uova
60 g olio di semi
1 cucchiaino di zenzero
½ bustina di lievito per dolci
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Potete usare dello zucchero a velo sulla superficie