Ideale per la prima colazione, ricco di fibre per cominciare con grinta la giornata. La torta con farina integrale mandorle e zenzero è un dolce per chi ama il gusto essenziale delle cose. Poco zucchero, pochi grassi e molta energia.

Torta con farina integrale mandorle e zenzero

25 Apr 2021 | Dolci, Plumcake | 0 commenti

Preparazione

Ci sono dolci che hanno scopi ben precisi. Una torta di compleanno, per esempio, ha molti decori, crema panna, cioccolato. Non è essenziale ma segue una specifica funzione, quella di essere simbolica e ricca. Quello che stiamo dicendo è che la torta con farina integrale, mandorle e zenzero non ha lo scopo di essere un dolce per compleanni, cerimonie o eventi particolari.

È un dolce integrale ottimo per la colazione, ricco di fibre e le proprietà delle mandorle, utili alla nostra salute, completano questa combinazione di ingredienti.

Una ricetta facile da preparare, servono un mixer oppure un bicchiere frullatore. 

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!farine speciali

ricette - consigli - curiosità



  1. Cominciamo dalle mandorle, non è necessario pelarle, basterà tritarle con lo zucchero indicato negli ingredienti, fino a ridurle in piccoli pezzi. Non deve essere necessariamente farina.
  2. Aggiungete le uova e lavorate lo zucchero e le mandorle tritate per due minuti circa.
  3. A questo punto aggiungete la restante parte degli ingredienti secchi, La farina integrale di grano tenero, lievito e un cucchiaino di zenzero. Lavorate gli ingredienti e aggiungete i liquidi, prima l’olio e poi il latte.
  4. Foderate uno stampo per plumcake con carta forno e versate il composto.

Potete ovviamente utilizzare una teglia da forno o qualunque altro tegame per dolci. Il dolce con farina integrale mandorle e zenzero si adatterà alla forma che sceglierete di dare.

Torta con farina integrale mandorle e zenzero

dolce mandorle e zenzero

1

Torta integrale mandorle e zenzero

3

dolce mandorle e zenzero

2

Plumcake integrale mandorle e zenzero

4

Ingredienti

140 g farina integrale
120 g latte (vegetale o vaccino)
100 g zucchero
100 g di mandorle
3 uova
60 g olio di semi
1 cucchiaino di zenzero
½ bustina di lievito per dolci

 

Potete usare dello zucchero a velo sulla superficie 

Torta con farina integrale mandorle e zenzero

Torta con farina integrale mandorle e zenzero
Torta con farina integrale mandorle e zenzero
Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Torta con farina integrale mandorle e zenzero
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)