Castagnole con farina di riso super croccanti e senza glutine. Il classico dolce di carnevale con una nota croccante all’esterno e morbida all’interno. Più digeribili e aromatiche delle classiche castagnole con farina di frumento.

Castagnole con farina di riso super croccanti

1 Mar 2022 | Dolci | 0 commenti

Come spesso sottolineiamo su farine speciali, la farina di riso è una farina per tutti, non solo per intolleranti al glutine. Infatti l’uso che se ne può fare in cucina è infinito, esattamente come per la farina tradizionale. In più è molto digeribile e leggera. Così l’ultimo giorno di carnevale abbiamo realizzato le classiche castagnole con farina di riso, che rendono questo dolce molto più croccante e gustoso. 

Infatti durante la frittura si formerà una crosta esterna molto dura che preserverà l’interno, lasciandolo morbido e molto chiaro. Per questa ragione le castagnole con farina di riso rimarranno più a lungo croccanti delle tradizionali castagnole. Infatti si consiglia la ricetta per garantire al dolce di arrivare anche il giorno dopo ancora sodo e non ammosciato.

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!farine speciali

ricette - consigli - curiosità



Preparazione

Castagnole con farina di riso senza glutine

La preparazione delle castagnole con farina di riso è molto semplice. Basta infatti una ciotola dove lavorare gli ingredienti e una padella per friggere. Detto questo, cominciate a sbattere a mano le uova con lo zucchero con l’aiuto di una frusta.

Poi aggiungete la farina di riso, la fecola di patate, lievito, vanillina e un pizzico di sale.

Quindi unite al composto due cucchiai di latte, la scorza grattugiata di un limone e amalgamate il tutto. Si formerà un composto molto denso e compatto, lasciatelo riposare per una decina di minuti.

Infine con due cucchiai oleati prelevate una noce di impasto e friggete le castagnole con farina di riso. Lasciate dorare da entrambe i lati, poi scolate su carta assorbente.

Per concludere disponete in un piatto da portata e cospargete con zucchero a velo. 

castagnole con farina di riso, castagnole senza glutine

Ingredienti

220 g farina di riso
30 g fecola di patate
1 uovo
100 g zucchero
2 cucchiai di latte
1 cucchiaio di rum
½ bustina di lievito
scorza di limone 
1 bustina di vanillina
zucchero a velo q.b.

 

 

castagnole con farina di riso, castagnole senza glutine
Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Castagnole con farina di riso super croccanti
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)