Risotto broccoli e pancetta primo piatto deciso e saporito, in più anche cremoso e stuzzicante. Il risotto con broccoli non vi deluderà, il sapore intenso della verdura con il croccante della pancetta si completa con il pepe nero appena macinato.

Risotto broccoli e pancetta primo piatto deciso e saporito

1 Feb 2022 | Primi, Risotti | 0 commenti

Il risotto è il tipico primo italiano che il tutto mondo ci invidia. Infatti in Italia ci sono un numero imprecisato di ricette differenti e tutte molto intriganti. Così anche il risotto broccoli e pancetta sarà un giusto motivo di vanto nelle vostre preparazioni. Infatti potete realizzare questo piatto in tutto il periodo invernale e non solo, perché i broccoli sono disponibili quasi sempre. Addirittura li potete trovare anche surgelati. Il risotto con broccoli e pancetta sarà una grande occasione per portare a tavola un piatto deciso e molto stuzzicante.

Basteranno 25 minuti per portare a tavola questo gustosissimo e cremoso risotto. 

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Preparazione

Risotto broccoli e pancetta

  • Per prima cosa pulite il broccolo. Quindi togliete la parte centrale più dure e recuperate le cime dell’ortaggio. Poi sbollentatele in acqua per 5 minuti. Al termine scolate i broccoli e mettete da parte.
  • Nel frattempo mette la pancetta in una padella antiaderente e lasciatela fino a quando non sarà diventata croccante. Togliete la pancetta croccante e mettete da parte.
  • Dopodiché, sempre nella stessa padella ancora unta del grasso della pancetta, fate tostare il riso, aggiungendo però due cucchiaio di olio evo.
  • Subito dopo sfumate con vino bianco e lasciate evaporare.
  • Infine aggiungete i broccoli e due mestoli di brodo. Continuate quindi la cottura del risotto con broccoli aggiungendo brodo fino a cottura ultimata.
  • In conclusione aggiungete il formaggio grattugiato e burro poi fate mantecare il risotto.
  • Per ultimo aggiungete la pancetta e impiattate spolverando il tutto con pepe appena macinato.
risotto con broccoli
risotto con broccoli e pancetta

Ingredienti

350 g di riso arborio o carnaroli
500 g broccoli
200 g pancetta
50 g di parmigiano grattugiato
30 g burro
1,5 lt di brodo vegetale
sale e pepe

 

 

risotto broccoli e pancetta
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Risotto broccoli e pancetta primo piatto deciso e saporito
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