Piadina con farina integrale rucola e squacquerone una ricetta facilissima da preparare. Per una cena leggera e salutare con una farina ricca di tutti gli elementi del grano. Bastano pochi ingredienti per preparare la piadina integrale e farcirla come volete. In questa versione con rucola e squacquerone.

 

Piadina con farina integrale rucola e squacquerone

26 Ago 2021 | Focacce | 0 commenti

Preparazione

La farina integrale è stata per molti anni la base alimentare di moltissime persone. La farina raffinata è arrivata molti anni dopo con l’impiego di mulini sempre più tecnologici e la distribuzione delle materie prime. Nel mondo contadino era la farina più utilizzata e autoprodotta. Più difficile da lavorare delle farine bianche, perché ricca di fibre e con meno glutine nel rapporto al volume, è stata via via sostituita in moltissime ricette che originariamente utilizzavano questa farina.

Oggi proponiamo la ricetta piadina con farina integrale rucola e squacquerone non solo per ritornare agli antichi sapori e per i numerosi vantaggi dietetici ma anche per dimostrare che la lavorazione non è poi tanto difficile.

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  1. Per prima cosa mettete la farina e il lievito istantaneo per torte salate in una ciotola. Poi aggiungete lo strutto o il burro e cominciate a strofinare con i palmi delle mani.
  2. Aggiungete l’acqua e impastate fino a completo assorbimento. Lasciate riposare l’impasto almeno 30 minuti. Sarebbe consigliabile un’oretta per far assorbire l’acqua e permettere la formazione della maglia glutinica. La farina integrale ha bisogno di maggior tempo ad assorbire i liquidi.
  3. Dopo questo riposo, riprendete l’impasto e dividetelo in 4 parti uguali. Con il mattarello stendete la piadina con farina integrale fino ad ottenere un cerchio di circa mezzo centimetro di altezza.
  4. Mettete a scaldare una piastra antiaderente, poi cuocete la piadina integrale 2 minuti per parte.
  5. Farcite con squacquerone, pomodori e rucola.

 

Piadina con farina integrale rucola e squacquerone

Ingredienti

400 g di farina
40 g di strutto o burro
½ cucchiaino di sale
1 Bustina di lievito per torte salate
220 g di acqua (circa)

400 g formaggio squacquerone
1 mazzetto di rucola
8 pomodori
sale q.b.

 

 

 

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Piadina con farina integrale rucola e squacquerone
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