Pasta con funghi pleurotus, conosciuti anche con il nome di fughi ostrica o funghi orecchione, un piatto delizioso e gustoso.

Pasta con funghi pleurotus meglio del ragù

21 Nov 2022 | Pasta | 0 commenti

Certi nomi sono sempre difficili da ricordare eppure i funghi pleurotus sono dei famosi funghi coltivati che si trovano in tutti i banco ortofrutta. Sono conosciuti anche con il nome di fughi ostrica o funghi orecchione per via della loro forma. A dira tutta molti coniano dei termini personalizzati e spesso legati ad una mimica che chiarisce la tipologia di fungo. Resta comunque il fatto che il fungo in questione piace a tutti, soprattutto per la sua caratteristica carnosa. Proprio per questa ragione, oggi prepariamo la pasta con funghi pleurotus che sono particolarmente adatti a preparazioni simili al ragù di carne. Infatti è un piatto molto amato anche da vegani e vegetariani ma che si adatta trasversalmente a tutti.

La pasta con funghi pleurotus si prepara facilmente e il sugo con i funghi ostrica si può preparare molto prima e riscaldare al momento del bisogno.

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!

ricette - consigli - curiosità



Preparazione

Pasta con funghi pleurotus o funghi ostrica

  • Per prima cosa immergete i funghi pleurotus in una ciotola di acqua. Poi scolateli per bene e per ultimo salateli.
  • Dopodiché tagliate il gambo terminale ma non buttatelo assolutamente. Tagliatelo in maniera sottile per agevolare la cottura. Quindi tagliate la parte larga e piatta del fungo pleurotus a striscioline.
  • In una padella versate olio evo uno spicchio di aglio e i gambi del prezzemolo. Lasciate così arrivare a temperatura.
  • Poi mettete i funghi ostrica a rosolare. Lasciateli cuocere a fiammo viva fino a quando non rilasceranno la loro acqua.
  • Lasciate quindi cuocere i funghi pleurotus fino a quando non saranno asciutti. A quel punto mettete il prezzemolo tritato.
  • Per ultimo aggiungete la polpa di pomodoro e fate insaporire per qualche minuto.
  • Cuocete infine la pasta e appena al dente saltate in padella con il sugo dei funghi pleurotus.
  • Per concludere servite subito la pasta con funghi pleurotus con pepe macinato fresco.
Pasta con funghi ostrica, pasta con funghi orrecchione

Ingredienti

300 g pasta
300 g funghi pleurotus ostrica
200 g passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
olio evo q.b.
prezzemolo q.b.

 

 

Vota la ricetta
Nome ricetta
Pasta con funghi pleurotus meglio del ragù
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
5 Based on 1 Review(s)