Trofie alla ligure con pesto, fagiolini e patate un piatto che unisce la delicatezza dei fagiolini e la cremosità delle patate, il tutto avvolto con l’inimitabile pesto al basilico.

Trofie alla ligure con pesto, fagiolini e patate

30 Ago 2023 | Pasta, Pasta fresca | 0 commenti

Se avete mai assaggiato questo piatto allora sicuramente sarà tra quelli che vorrete riprovare, perché la pasta alla ligure con pesto, fagiolini e patate è una delizia per il palato alla quale non si può resistere. Nello specifico trofie alla ligure con pesto, fagiolini e patate una ricetta semplice e genuina che potete preparare tutte le volte che volete. Infatti i fagiolini sono disponibili ormai tutto l’anno e anche il pesto si trova comodamente nei bachi frigo di ogni supermercato.

Certo il pesto fresco ha un gusto e sapore unico, ma ormai molti prodotti già pronti non anno molto da invidiare. Anche per la pasta potete utilizzare altri formati ma le trofie sono eccezionali in questa ricetta. Detto questo non ci resta che cominciare a pulire le verdure perché le trofie alla ligure con pesto, patate e fagiolini si preparano velocemente  e si consumano subito.

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!

ricette - consigli - curiosità



Preparazione

Trofie alla ligure con pesto, fagiolini e patate

  • Come sempre ottimizziamo i tempi, quindi per prima cosa mette a bollire l’acqua. per le trofie alla ligure basterà una sola pentola.
  • Dopodiché spuntate i fagiolini e tagliateli a pezzetti da 5-6 cm più o meno della stessa lunghezza delle trofie.
  • Dopo pelate e tagliate le patate a dadini e mettete da parte.
  • Appena l’acqua avrà raggiunto il bollore, aggiungete prima i fagiolini e dopo 4 minuti le patate.
  • Trascorsi 10 minuti aggiungete le trofie e cuocetele per 5-6 minuti.
  • Infine scolate le trofie con patate e fagiolini. 
  • Per ultimo aggiungete il pesto e amalgamate il tutto.
  • Per ultimo impiattate e servite calde le trofie alla ligure con pesto, patate e fagiolin.
trofie alla ligure, pasta pesto fagiolini e patate

Ingredienti

400 g trofie fresche
200 g fagiolini freschi
2 patate
4 cucchiai di pesto alla genovese

 

 

Vota la ricetta
Nome ricetta
Trofie alla ligure con pesto, fagiolini e patate
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
5 Based on 2 Review(s)