Pollo panna e funghi secchi secondo cremosissimo e molto aromatico, infatti l’intensità dei funghi porcini secchi crea una crema dal gusto molto intenso.
Pollo panna e funghi secchi secondo cremosissimo e aromatico
Il pollo è tra i secondi di carni più amati e preparati in tavola. Spesso si considera una carne secondaria perché il valore è dato da parametri come il prezzo. Negli anni però abbiamo assistito ad un livellamento dei prezzi, tali da portare le carni popolari allo stesso prezzo di altre più blasonate e costose. Tra offerte e periodi di svalutazione per crisi o allarmi alimentari, le carni sono arrivate a parità di prezzo più o meno tutte. Quindi considerare il pollo una carne per uso familiare e non per grandi occasioni è un vero accanimento culturale.
Detto questo il pollo panna e funghi secchi lo potete preparare per la vostra famiglia, oppure se avete invitati semplicemente perché è gustosissimo e vi farà fare un gran figurone. In più pollo panna e funghi porcini secchi è una ricetta facile da preparare qualche ora prima e magari riscaldare alla fine. Infatti è una ricetta di carne in umido che si adatta a pranzi e cene con molti invitati.
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Preparazione
Pollo panna e funghi secchi
- Per prima cosa mettete i funghi porcini secchi in acqua tiepida e lasciate in ammollo 15-20 minuti almeno.
- Appena ammollati saltate una parte dei funghi porcini secchi in una padella con olio e aglio.
- Per la ricetta potete usare ogni parte del pollo, nel nostro caso le cosce. Quindi eliminate la pelle, infarinate le cosce di pollo e fate rosolare nella stessa padella dei funghi.
- Aggiungete le spezie come la salvia, rosmarino ecc. Poi appena dorate sfumate con un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare.
- Dopodiché continuate la cottura aggiungendo il brodo e successivamente i funghi ammollati rimasti.
- Fate cuocere a fuoco medio con un coperchio per 40 minuti, controllando sempre per evitare che si bruci.
- Per concludere, a fine cottura, aggiungete la panna da cucina. Fatela quindi sobbollire 2 minuti e poi spegnete.
- Infine servite il pollo panna e funghi secchi con prezzemolo fresco,
Ingredienti
6 cosce di pollo
30 g funghi porcini secchi
100 m panna da cucina
10 foglie di salvia
1 bicchiere di vino bianco
500 ml brodo
olio evo q.b.
farina q.b.
prezzemolo q.b.