Pasta con funghi pleurotus, conosciuti anche con il nome di fughi ostrica o funghi orecchione, un piatto delizioso e gustoso.
Pasta con funghi pleurotus meglio del ragù
Certi nomi sono sempre difficili da ricordare eppure i funghi pleurotus sono dei famosi funghi coltivati che si trovano in tutti i banco ortofrutta. Sono conosciuti anche con il nome di fughi ostrica o funghi orecchione per via della loro forma. A dira tutta molti coniano dei termini personalizzati e spesso legati ad una mimica che chiarisce la tipologia di fungo. Resta comunque il fatto che il fungo in questione piace a tutti, soprattutto per la sua caratteristica carnosa. Proprio per questa ragione, oggi prepariamo la pasta con funghi pleurotus che sono particolarmente adatti a preparazioni simili al ragù di carne. Infatti è un piatto molto amato anche da vegani e vegetariani ma che si adatta trasversalmente a tutti.
La pasta con funghi pleurotus si prepara facilmente e il sugo con i funghi ostrica si può preparare molto prima e riscaldare al momento del bisogno.
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Preparazione
Pasta con funghi pleurotus o funghi ostrica
- Per prima cosa immergete i funghi pleurotus in una ciotola di acqua. Poi scolateli per bene e per ultimo salateli.
- Dopodiché tagliate il gambo terminale ma non buttatelo assolutamente. Tagliatelo in maniera sottile per agevolare la cottura. Quindi tagliate la parte larga e piatta del fungo pleurotus a striscioline.
- In una padella versate olio evo uno spicchio di aglio e i gambi del prezzemolo. Lasciate così arrivare a temperatura.
- Poi mettete i funghi ostrica a rosolare. Lasciateli cuocere a fiammo viva fino a quando non rilasceranno la loro acqua.
- Lasciate quindi cuocere i funghi pleurotus fino a quando non saranno asciutti. A quel punto mettete il prezzemolo tritato.
- Per ultimo aggiungete la polpa di pomodoro e fate insaporire per qualche minuto.
- Cuocete infine la pasta e appena al dente saltate in padella con il sugo dei funghi pleurotus.
- Per concludere servite subito la pasta con funghi pleurotus con pepe macinato fresco.
Ingredienti
300 g pasta
300 g funghi pleurotus ostrica
200 g passata di pomodoro
1 spicchio di aglio
olio evo q.b.
prezzemolo q.b.