Pan di spagna al cacao la base giusta per molte torte ma non solo, buono anche da mangiare così da solo. Quando preparate una torta da farcire con crema e panna non sottovalutate mai la base, perché rischiate di farcire un disco anonimo al gusto brioscina.

Pan di spagna al cacao la base giusta per molte torte

2 Feb 2022 | Dolci, Torta | 0 commenti

Il disco base di ogni torta farcita che si rispetti, ha bisogno di un prodotto di grande qualità. Non ripiegate sul solito prodotto già pronto che trovate al supermercato. Realizzare una base di qualità come ad esempio il pan di Spagna al cacao è una cosa semplicissima e alla portata di tutti. Vedere torte complesse con tanti ghirigori, strati di crema e panna poggiati su basi di pan di spagna già pronti fa perdere al dolce moltissimi punti. 

Il pan di spagna al cacao è semplicissimo da realizzare è sufficiente a formare una torta a più strati e in più, è talmente buono che potete consumarlo così com’è. Sarà possibile utilizzare il pan si spagna al cacao in mille modi diversi. Dalla crema pasticcera alla panna, ma anche marmellate di frutta alternate, come anche crema alle nocciole e quanto altro la vostra fantasia vi ispira.

Così in soli 5 minuti potete infornare questo gustosissimo dolce, senza vanificare il lavoro di una torta per grandi occasioni.

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Preparazione

Pan di spagna al cacao

  • Per prima cosa lavorate le uova con lo zucchero fino a quando non saranno belle gonfie e chiare.
  • In una ciotola setacciate la farina 00 con l’amido di mais, il cacao e la mezza bustina di lievito.
  • Poi piano piano aggiungete i componenti secchi alle uova, incorporando lentamente con un cucchiaio, con movimenti dal basso verso l’alto per non sgonfiare le uova.
  • Per finire infarinate e oliate una teglia da forno a cerniera. Poi versate il composto per il pan di Spagna al cacao.
  • Infine infornate a 170° per 35 minuti.
Pan di Spagna al cacao

Ingredienti

4 uova
100 g farina 00
20 g amido di mais
150 g zucchero
30 g cacao amaro
½ bustina di lievito

 

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Pan di spagna al cacao la base giusta per molte torte
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