Orecchiette zucca e speck un primo piatto goloso e cremoso. Il piacevole contrasto del dolce cremoso gusto della zucca e il salato croccante dello speck o pancetta. Facile e molto veloce da preparare.
Orecchiette zucca e speck primo piatto cremosissimo
Un primo piatto di successo per occasioni improvvise, da preparare anche all’ultimo momento. Infatti basta avere la zucca, dello speck o della pancetta ma cosa ancora più importante le orecchiette fresche. Potete usare altro tipo di pasta, ma la ruvida superficie delle orecchiette renderà ancora più gustoso il contrasto tra zucca e speck: provare per credere. Tra l’altro le orecchiette si trovano fresche al banco salumeria in comodi sacchetti.
Come abbiamo già detto è un primo facilissimo da preparare anche all’improvviso. Non solo, riesce ad essere un piatto importante da essere adatto così anche per ricorrenze e feste particolari. In più, le orecchiette con speck e zucca, sono economiche anche se avete molti invitati. Ad ogni modo è una ricetta assolutamente da provare anche solo in famiglia in un giorno qualunque.
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Preparazione
Orecchiette zucca e speck
- Per cominciare mettete lo speck o la pancetta in una padella antiaderente senza aggiungere olio. Fate tostare a fiamma lenta facendo attenzione a non bruciare.
- Nel frattempo tagliate la zucca a dadini e tritate mezza cipolla.
- Appena la pancetta sarà tostata e croccante rimuovetela dalla padella e mettetela da parte. Dopodiché nella stessa padella aggiungete dell’olio evo e stufate la zucca con la cipolla a fiamma lenta, senza aggiungere acqua. Regolate quindi di sale e poi chiudete con un coperchio.
- Intanto mettete l’acqua sul fuoco, poi calate le orecchiette e cuocetele.
- Infine unite le orecchiette alla zucca e per ultimo aggiungete lo speck tostato.
- Per concludere impiattate la pasta con zucca e speck, tritando qualche noce.
Ingredienti
400 g di zucca
350 g orecchiette fresche
200 g speck o pancetta
20 noci
½ cipolla
sale e olio evo q.b.