Tortelli con indivia, gorgonzola e uvetta: un piatto che unisce sapori, consistenze, aromi unici e particolari in un’unica portata.

Tortelli con indivia, gorgonzola e uvetta: un’autentica delizia in pochi minuti

23 Feb 2023 | Ravioli | 0 commenti

Si tratta di una ricetta davvero unica ed originale, infatti i tortelli con indivia, gorgonzola e uvetta sono un piatto davvero speciale, che vi conquisterà al primo assaggio. La preparazione è molto semplice e soprattutto, se cercate una ricetta sfiziosa ed elegante, quella dei tortelli con gorgonzola indivia e uvetta, è la ricetta giusta che fa per voi!
 
L’indivia belga è un’insalata dal gusto amarognolo che si sposa perfettamente con il gorgonzola, con il quale forma una salsa davvero deliziosa. Per completare, abbiamo aggiunto delle morbide uvette, che donano un tocco di dolcezza al piatto. Non solo, l’uvetta è la giusta nota di contrasto al piatto. È una ricetta perfetta per gli amanti dei sapori decisi e ricchi, e può essere servita anche come primo piatto per una cena importante. Sperimentatela subito e sorprendete i vostri ospiti con un piatto ricco di sapori!
 

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!

ricette - consigli - curiosità



Preparazione

Tortelli con indivia, gorgonzola e uvetta

  • Per prima cosa mettete l’uvetta in ammollo, poi lavate l’indivia belga e infine tagliatela a striscioline.
  • Dopodiché saltatela in padella con un filo di olio evo e mezza cipolla tritata finemente.
  • Lasciate così cuocere l’indivia belga a fuoco lento, aggiungendo un po’ di acqua se necessario. Per ultimo aggiungete anche l’uvetta ammollata.
  • Nel frattempo mettete l’acqua sul fuoco e fate cuocere i tortelli.
  • Per ultimo aggiungete il gorgonzola e spegnete subito il fuoco.
  • Appena i tortelli saranno cotti uniteli al condimento.

Per concludere servite subito i tortelli con indivia, gorgonzola e uvetta con pepe macinato fresco.

tortelli con invidia gorgonzola e uvetta

Ingredienti

500 g tortelli o ravioli con carne
300 g indivia belga
150 g gorgonzola
40 g uvetta
½ cipolla
olio evo q.b.

 

 

Vota la ricetta
Nome ricetta
Tortelli con indivia, gorgonzola e uvetta: un'autentica delizia in pochi minuti
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
5 Based on 2 Review(s)