Sorprendi i tuoi ospiti con questa ricetta semplificata e gustosa, ravioli di carne giapponesi Gyoza, una sfida più facile di quanto si pensi.

Ravioli di carne giapponesi Gyoza: una sfida più facile di quanto si pensi

1 Mar 2024 | Ravioli | 0 commenti

I gyoza sono i ravioli giapponesi più conosciuti e apprezzati. Sono anche i più gettonati nei ristoranti giapponesi e nei takeaway. Oggi vediamo come preparare i ravioli di carne giapponesi in casa in pochi semplici passaggi. Abbiamo semplificato la ricetta dei gyoza e proposto quelli con ingredienti più facili da reperire in casa.

Ovviamente non potrà mancare la salsa di soia, l’unico ingrediente più orientale di tutta la ricetta. Come accade in tutte le cucine del mondo, esistono mille varianti di una ricetta, quindi abbiamo optato per la versione più comune e pratica. Qual è il punto più difficile di tutta l’operazione? La chiusura dei ravioli giapponesi? Sicuri?

Dopo il primo raviolo vedrete che è molto più semplice di quello che pensate e oltre a questo anche molto divertente. Non ci credete? Non abbiate timore, perché oltre ad essere semplice è anche un valido anti stress. I ravioli di carne giapponesi sono assolutamente da provare.

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Preparazione

Ravioli di carne giapponesi: ricetta dei Gyoza

  • Per prima cosa preparate l’impasto dei ravioli giapponesi a base di farina 00. Impastate quindi farina con acqua calda e un pizzico di sale e formate un panetto.
  • Lasciatelo riposare per almeno 30 minuti avvolto nella pellicola alimentare.

ripieno dei gyoza

  • Pelate una carota e tagliatela a pezzi. Poi lavate circa ¼ di verza e tagliatela in piccoli pezzi. Infine prendete un cipollotto e mettete tutto insieme nel mixer.
  • A questo punto sminuzzate le verdure per qualche secondo, regolate di sale e procedete con la preparazione del ripieno dei gyoza.
  • Quindi aggiungete un uovo e la carne macinata, poi impastate il tutto fino a formare un composto omogeneo.
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Ravioli di carne giapponesi: ricetta dei Gyoza

  • A questo punto riprendete l’impasto dei gyoza e fornate un salame. Poi tagliate l’impasto formando dei pezzetti delle dimensioni di una noce.
  •  Formate delle palline e stendetele con il mattarello formando dei cerchi.
  • A questo punto il consiglio è preparare prima tutti i dischetti e poi cominciare a riempire i ravioli di carne giapponesi.
  • Dopodiché prelevate un cucchiaino di ripieno e posizionatelo al centro.
  • Ora l’operazione più semplice è quella di sigillare i gyoza al centro e procedere prima da destra e poi da sinistra. Guardate il video che abbiamo inserito all’inizio della ricetta.
  • Fatto questo non ci rimane che cuocere i ravioli di carne giapponesi in padella. Quindi versate dell’olio di semi e fatelo riscaldare.
  • Poi aggiungete piano piano i ravioli gyoza nella padella disponendoli in maniera ordinata, con il fondo rivolto verso il basso.
  • Lasciate soffriggere i gyoza per qualche minuto poi aggiungete l’acqua calda e la soia fino quasi a coprire.
  • A questo punto coprite la padella e lasciate cuocere a fuoco medio basso per 20 minuti.
  • Appena il liquido di cottura sarà finito, i ravioli di carne giapponesi saranno pronti da servire.

Ingredienti

impasto gyoza

200 g farina 00
90 g acqua calda 
6 g di sale

ripieno ravioli di carne giapponesi Gyoza

200 g verza
250 g carne macinata (maiale)
zenzero fresco q.b.
2 carote
1 cipollotto fresco
1 uovo 

olio di semi q.b.
3 cucchiai salsa di soia  

 

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Ravioli di carne giapponesi Gyoza: una sfida più facile di quanto si pensi
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