Quale migliore occasione per una pizza fatta in casa che abbia la particolarità di essere preparata con una farina speciale. Impasto per pizza integrale fatta in casa a base margherita agli spinaci.

Impasto per pizza integrale fatta in casa – base margherita agli spinaci

21 Nov 2024 | Pizza | 0 commenti

Abbiamo già svelato tutto dal titolo? Vediamo se invece riusciamo ancora a stupire con questo impasto per pizza integrale. Precisiamo che per ottenere una buona pizza è sempre necessario utilizzare farina di qualità. Su molte confezioni trovate le indicazioni per l’uso e quindi se indicata per impasti di pizza integrale.

Molte delle farine integrali in commercio sono ben macinate e possono da sole formare l’impasto della pizza integrale. Hanno una ‘sfarinatura’ molto sottile, quasi da farina 1, che non necessita neppure di essere setacciata. La pizza integrale agli spinaci, è un’ occasione per provare un impasto integrale che mantenga la consistenza e il piacere di una pizza tradizionale con l’aggiunta di un ingrediente che fa anche molto bene al nostro organismo.

Sarà un gioco da ragazzi preparare l’impasto, ma anche la lavorazione dopo la lievitazione non avrà particolari difficoltà. Metteremo la pizza integrale con spinaci a cuocere in teglia antiaderente ma come se fosse una pizza classica. 

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Preparazione

Impasto per pizza integrale

  • Cominciamo a preparare l’impasto per pizza integrale versando la farina nella ciotola.
  • A questo punto sciogliamo il lievito di birra in un poco di acqua. Potete utilizzare anche quello secco e per la reidratazione potete leggere qui tutto il procedimento.
  • Se avete una spianatoia potete lavorare tutto sul piano, altrimenti in planetaria il lavoro sarà agevolato. 
  • Quindi aggiungete piano piano l’acqua mentre lavorate l’impasto. Per ultimo aggiungete il sale.
  • Lavorate l’impasto per 5 minuti, poi lasciatelo riposare 20 minuti e subito dopo date qualche piega per rinforzare l’impasto per pizza integrale.
  • Lasciate così lievitare per circa 2 ore e mezza o fino al raddoppio.
  • Tagliate le mozzarelle a dadini e mettetele in un piatto coperto per far rilasciare il liquido in eccesso. Al momento di utilizzarle scolatele.
  • Nel frattempo preparate gli spinaci. Per questo scopo potete utilizzare pure quelli surgelati basteranno 3-4 cubetti. In ogni caso passateli in padella sia freschi che surgelati per ammorbidirli.
  • Una volta pronti lasciateli raffreddare a temperatura ambiente.
  • Appena l’impasto per la pizza integrale sarà raddoppiato, stendetelo su di una teglia antiaderente spolverata di farina 0 o semola.
  • Sarà abbastanza elastico e per questo lo potrete tirare e stendere semplicemente con le mani infarinate.
  • Dopodiché stendete il classico velo di pomodoro, aiutandovi con cucchiaio, aggiungete la mozzarella sgocciolata e infine gli spinaci.
  • Infornate nella parte basse del forno già caldo a 230° per 15-20 minuti.
Pizza integrale con spinaci e mozzarella, pizza con farina integrale spinaci e mozzarella

Ingredienti

500 g farina integrale
350 ml acqua
3 g lievito di birra secco (o 7 g fresco)
10 g sale
3 cucchiai olio evo

250 g passata di pomodoro
250 g mozzarella
olio extravergine d’oliva
Spinaci scottati q.b.

 

Pizza integrale con spinaci e mozzarella, pizza con farina integrale spinaci e mozzarella
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Impasto per pizza integrale fatta in casa agli spinaci base margherita
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