Frittata di zucchine e cipolle un secondo molto facile e soprattutto delizioso. Dolcezza e aroma che si sposano in una frittata classica che è buona anche fredda o per farcire panini.

Frittata di zucchine e cipolle

18 Set 2022 | uova | 0 commenti

La frittata non può essere vista come un ripiego o come una banale portata da aggiungere a tavola. Ridare dignità e collocazione ad un piatto come la frittata è un obbligo. Poi se la ricetta è quella della frittata di zucchine e cipolla allora la collocazione è più verso l’area delle focacce che della semplice frittata.

Eppure di questo si tratta: la frittata con zucchine e cipolla è squisita ed è assolutamente da provare. Come prima cosa la cipolla viene cotta da prima con acqua, poi segue il ciclo classico con olio, fino a diventare un tutt’uno con la frittata di zucchine e cipolle. Proprio questa cottura farà perdere il retrogusto di zolfo della cipolla, rendendo così tutti gli ortaggi più dolci e digeribili.

Una grande occasione anche per chi vuole provare a vincere la fobia della cipolla.

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Preparazione

FFrittata di zucchine e cipolle

  • Per prima cosa sbucciate una cipolla, poi affettatela a rondelle di circa 2 cm ed infine tagliatela a pezzettoni.
  • Fatto questo mettetela a cuocere con un bicchiere di acqua in una padella, chiusa con un coperchio. Lasciate quindi finire tutta l’acqua e solo verso la fine aggiungete l’olio evo.
  • Nel frattempo lavate e spuntate le estremità delle zucchine. Poi tagliatele a fettine di circa un centimetro e poi a 3 o 4 spicchi.
  • Dopodiché aggiungetele alle cipolle e fate cuocere per 6-8 minuti.
  • Intanto sbattete le uova con una forchetta, poi aggiungete il formaggio, il pane grattugiato e regolate di sale. Infine aggiungete mezzo bicchiere di acqua alla frittata.
  • Per ultimo unite le cipolle e le zucchine alle uova, amalgamate il tutto e rimettete a cuocere la frittata con zucchine e cipolle nella stessa padella.
  • Coprite inizialmente la frittata, poi trascorsi 5 minuti, con l’aiuto del coperchio, rovesciatela.
  • Per concludere continuate la cottura della frittata con zucchine e cipolla per altri 5 minuti scoperta.

La frittata con zucchine e cipolla può essere consumata anche fredda ed è ottima per scampagnate o gite fuoriporta.

frittata di zucchine e cipolle

Ingredienti

4 zucchine
1 cipolla grande
3 uova
60 g parmigiano
60 g pane grattugiato
1 bicchiere di acqua + ½ bicchiere
sale e olio q.b.
menta o basilico

 

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Frittata di zucchine e cipolle
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