Torta di cachi soffice senza burro
Una morbida torta di cachi soffice e profumata, facile da realizzare utilizzando questo meraviglioso frutto autunnale che nella qualità di cachi mela o cachi persimon trovate fino all'inverno. Potete provare a realizzare questo dolce utilizzando le diverse varietà del...
Gnocchi di rucola e ricotta con farina di riso e senza patate
Un tempo, quando la settimana gastronomica era scandita dalle pietanze allora giovedì era gnocchi, nel nostro caso specifico gnocchi di rucola e ricotta con farina di riso, senza patate e senza glutine per essere completi. E per stimolare la voglia di provare, non è...
Torta all’arancia senza glutine con farina di riso
Torta all'arancia senza glutine con farina di riso e con l'aggiunta di gocce di cioccolato. Una ricetta facile per chi sceglie di cambiare la farina tradizionale con quella di riso. Leggera e soffice per ogni momento della giornata.Preparazione Torta all'arancia...
Torta salata con farina di castagne
Torta salata con farina di castagne una stuzzicante pasta frolla salata adatta come base per quiche, sfiziosi antipasti o ghiotte focacce. Si prepara facilmente e si adatta in ogni tipo di ricorrenza nei menù dei periodi autunnali e invernali.Preparazione Di molte...
Plumcake banane e mandorle con rum e cioccolato
Una torta al cioccolato ha sempre successo, ma quando il dolce ha al suo interno una certa combinazione di ingredienti diventa irresistibile. Ecco il plumcake banane e mandorle con rum e cioccolato una ricetta strepitosa e velocissima da preparare. Versione...
Pesto di rucola e mandorle subito pronto
La rucola è ormai disponibile tutti i mesi dell'anno. La trovate già lavata e pulita in semplici buste nel banco frigo oppure in semplici mazzetti dall'ortolano. Per preparare la ricetta del pesto alla rucola e mandorle servono pochi ingredienti e soli 5 minuti....
Focaccia con pasta matta al vino, soluzione all’improvviso
La soluzione della focaccia con pasta matta al vino è l'ideale se all'improvviso arriva un ospite a casa, basteranno pochi ingredienti per realizzare questa squisita focaccia olio e vino. Ovviamente potete realizzare questa focaccia rustica anche se siete soli e avete...
Torta di mele con mais e cocco senza glutine
Torta di mele con mais e cocco, dolce senza glutine dal sapore delicato e fruttato. Un dolce di mele soffice con due farine robuste che si combinano perfettamente, ottima per ogni momento della giornata.Preparazione Provare delle ricette nuove utilizzando ingredienti...
Mousse di ricotta e cioccolato, senza cottura
Dolce senza cottura, tra i più veloci da realizzare. Bastano solo 5 minuti per portare in tavola una meravigliosa mousse di ricotta e cioccolato. Pochi ingredienti per stupire con un dessert senza cottura, piacevole in tutte le stagioni dai grandi ai...
Torta di mele con farina di farro, un classico con farina alternativa
Torta di mele con farina di farro integrale, il dolce più realizzato nella tradizione pasticcera casalinga, con l'impiego di una farina robusta e nutriente. Provate questo dolce di mele al risveglio la mattina o durante la pausa caffè, anche se un orario preciso per...
Pizzoccheri ricetta originale della Valtellina
Se parliamo della pasta fresca tradizionale italiana, sicuramente dobbiamo soffermarci sui pizzoccheri ricetta originale della Valtellina. Un vero cult se visitate quella regione alpina della Lombardia. Questo piatto di umili origini, rivisitato ormai da grandi chef,...
Gnocchi di zucca e grano saraceno
Gnocchi di zucca e grano saraceno con salvia e noci una ghiotta bontà da portare in tavola. Una ricetta senza glutine e senza uova che scalda l'autunno e l'inverno regalando tutto il profumo della terra.Preparazione Ci si affeziona alla zucca sulla mensola della...