Proviamo a dare un’altra forma a un piatto ormai entrato a pieno diritto nelle nostre case. Così cous cous ananas e pancetta, un piacevole contrasto da provare assolutamente. Semplice e sbrigativo da servire provocando anche un certo stupore in chi lo assaggia.
Cous cous ananas e pancetta una ricetta originale
Preparazione
Certamente il cous cous è buono, ma presentarlo tutte le volte con le solite verdure prima o dopo stanca. Quindi perché non cambiare decisamente registro e presentarlo in tavola sotto un’altra veste? Così cous cous ananas e pancetta puo essere quell’alternativa che convince un po’ tutti. Difatti il contrasto dolce e acidulo dell’ananas, con il sapore salato e stuzzicante della pancetta può farci raggiungere questo scopo.
Adesso dobbiamo cominciare a pulire l’ananas. A questo riguardo ne suggeriamo una di giusta maturazione. Quindi contate in tutto 10 minuti e porterete a tavola questa originale variante di cous cous ananas e pancetta.
Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!
ricette - consigli - curiosità
- Come prima cosa scegliete un ananas matura al punto giusto. Pulitela e tagliatela rimuovendo la parte centrale più fibrosa e dura. Infine tagliate le fette di ananas a cubetti. Subito dopo tagliate del porro e riducetelo a piccoli pezzetti.
- In una padella antiaderente fate rosolare il porro e poi aggiungete l’ananas a cubetti. Fate stufare 5 minuti molto lentamente.
- Fatto questo nella stessa pentola mettete la pancetta a lasciatela cuocere fino a farla diventare croccante.
- In padella aggiungete un filo d’olio e fatelo scaldare. Poi aggiungete il cous cous come fareste per tostare il riso (1 minuto circa). Infine aggiungete l’acqua portata a ebollizione. Chiudete con un coperchio e lasciate riposare 5 minuti. Passato questo tempo sgranate con una forchetta e aggiungete l’ananas e la pancetta.
Impiattate usando il coppa pasta, guarnite con qualche pezzetto di ananas e pancetta.
Ingredienti
2 bicchieri di cous cous
2 bicchieri di acqua
200 g pancetta
5 fette di ananas fresco
porro o scalogno