Risotto peperoni e acciughe una ricetta per conquistare i sensi con due semplicissimi ingredienti. Successo assicurato per chi ama i sapori stuzzicanti e aromatici.

Risotto peperoni e acciughe: ricetta per conquistare i sensi

23 Feb 2024 | Risotti | 0 commenti

Certe volte si passano ore a cercare ricette da proporre, oppure ripiegare sempre sulle stesse quando all’improvviso arrivano ospiti. Ecco allora una ricetta che allevia la fatica e l’ansia, risotto peperoni e acciughe. Non ci credete? Allora non vi resta che provare. Senza componenti particolarmente elaborati e costosi, ma con due semplici ingredienti che spesso sono a disposizione in casa.

Il risotto peperoni e acciughe è veramente un primo piatto gustoso e stuzzicante. Lo potete tranquillamente proporre anche se avete ospiti senza preoccuparvi. La resa di questo piatto sarà eccezionale, tanto da conquistare tutti. Basteranno dei peperoni, vanno bene anche quelli cornetto, friggiteli o i tradizionali peperoni rotondi. Poi serviranno delle acciughe e della passata di pomodoro o concentrato e ovviamente il riso.

A questo punto non ci resta che cominciare e in pochi minuti porterete in tavola questo delizioso risotto che lascerà tutti entusiasti.

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Preparazione

Risotto peperoni e acciughe

  • Per prima cosa mettete olio evo e aglio in una padella e fate scaldare. 
  • Appena caldo aggiungete le acciughe e i peperoni tagliati a piccoli pezzi.
  • Lasciate sciogliere le acciughe e subito dopo aggiungete il riso per farlo tostare.
  • Dopodiché aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro oppure una tazza di passata di pomodoro.
  • Infine continuate la cottura aggiungendo lentamente acqua bollente fino a farla assorbire.
  • Per completare, servite il risotto peperoni e acciughe con prezzemolo tritato fresco, pepe macinato e guarnendo con uno o due filetti di acciughe interi.
risotto peperoni e acciughe

Ingredienti

dosi per 4 persone:
280 g riso 
4 peperoni medi
40 g acciughe sottolio 
1 spicchio di aglio
prezzemolo q.b.
sale e pepe

 

 

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Risotto peperoni e acciughe: ricetta per conquistare i sensi
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