La ciambella con farina di riso e carote è la torta per chia ama il colore arancione e questo straordinario ortaggio ormai presente in tutte le stagioni. Così la carota diventa l’ingrediente principale di una torta per altro senza glutine con una farina molto leggera e digeribile.

Ciambella con farina di riso e carote senza glutine

10 Mar 2017 | Ciambella, Dolci | 0 commenti

Della farina di riso nelle ricette dolci abbiamo parlato tantissime volte. È una farina eccezionale per tutte le sue proprietà e soprattutto per essere una farina molto digeribile. Anche in questa ricetta per la ciambella con farina di riso e carote la scelta non è secondaria. Se volete un dolce soffice e allo stesso tempo asciutto e molto gustoso, allora la farina di riso è la scelta giusta. Difatti, ereditando gli stessi principi del chicco di riso da cui si ricava, la farina di riso restituisce immediatamente quel senso di sazietà e soddisfazione al palato. In più è senza glutine ed è ottima anche come dolce per bambini. Che dire di più, una ciambella con farina di riso e carote è proprio una ricetta giusta che non può mancare nel ricettario di casa.

Per la ciambella con farina di riso e carote servirà un frullatore o un minipimer ad immersione. Inoltre a questa ricetta abbiamo aggiunto della confettura di carote che trovate in quest’altra pagina. L’ingrediente è opzionale ma restituisce un qualcosa in più a questa golosa ciambella. Provatela!

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Preparazione

Ciambella con farina di riso e carote

Come sempre ottimizzate il lavoro. Se avete deciso di completare la ricetta della ciambella riso e carote, con la marmellata proposta, allora cominciate proprio da questa lavorazione. Potete anche utilizzare altre marmellate o confetture o addirittura non metterla, fate voi.

  • Per prima cosa lavate e pelate le carote, dopodiché tagliuzzatele per frullarle più facilmente.
  • Aggiungete alle carote frullate le uova, lo zucchero, l’olio di semi e la cannella.
  • Fatto questo trasferite in una ciotola e aggiungete la faina di riso, il lievito per dolci e un pizzico di sale.
  • Per finire prendete una teglia per ciambella oliatela e infarinatela, poi versate metà del composto.
  • Aggiungete la confettura di carote senza stenderla ma semplicemente con il cucchiaino.
  • Per concludere versate la parte restante dell’impasto e infornate a 180° per 40 minuti.

Controllate sempre la cottura con uno stuzzicadenti. Potete conservare la ciambella per due giorni in un luogo asciutto e coperta da una campana di vetro.

Ciambella con farina di riso e carote

Ingredienti

250 g farina di riso
200 g zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
5-6 carote (circa mezzo chilo)
100 g olio di semi
1 pizzico di cannella
1 bustina di lievito
sale un pizzico

per farcire (opzionale)

confettura di carote vedi ricetta

 

 

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Ciambella con farina di riso e carote
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