Una classica torta estiva la soffice ciambella con le ciliegie. Qualche minuto per denocciolare le ciliegie, con la promessa di non mangiarle tutte prima di finire in forno e diventare il gustoso dolce con il buco.
Ciambella alle ciliegie una soffice torta estiva
Preparazione
La ciambella alle ciliegie è un dolce da preparare, purtroppo, nei primi mesi dell’estate quando è possibile trovare questo meraviglioso frutto. Armatevi di pazienza per cominciare a denocciolare le ciliegie e siate disciplinati: non mangiatene molte altrimenti rischierete di non trovare abbastanza ciliegie nella torta.
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ricette - consigli - curiosità
Potete usare un denocciolatore, come quello per le olive se ne possedete uno, oppure tagliate le ciliegie in due con un coltello per poi estrarre il nocciolo.
Alcuni frutti sono abbastanza morbidi che riuscirete ad estrarre il nocciolo senza usare attrezzature, semplicemente con le mani.
Al termine pesate il frutto per arrivare al quantitativo necessario per la ricetta della ciambella alle ciliegie.
In una planetaria lavorate le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto soffice e chiaro. Aggiungete il burro fuso o l’olio di semi. Infine aggiungete setacciando la farina e lievito. Lavorate gli ingredienti aggiungendo la buccia del limone grattugiata e la vanillina in polvere per aromatizzare il dolce alle ciliegie.
Ciambella alle ciliegie
Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 22 cm circa. Versate l’impasto del torta alle ciliegie e poi infornate a 180° per 40 minuti. Dopo trascorso il tempo aprite e controllate la cottura con uno stuzzicadenti. Rimuovete dal forno e lasciate raffreddare. Poi rovesciate il dolce alle ciliegie. Potete usare dello zucchero a velo in superficie per decorare.
Ingredienti
500 g ciliegie
130 g farina 00
70 g fecola
150 zucchero
80 gr burro o 60 gr olio
3 uova
limone
vanillina
½ bustina di lievito
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