Una morbida torta di cachi soffice e profumata, facile da realizzare utilizzando questo meraviglioso frutto autunnale che nella qualità di cachi mela o cachi persimon trovate fino all’inverno. Potete provare a realizzare questo dolce utilizzando le diverse varietà del frutto.

 

Torta di cachi soffice senza burro

13 Gen 2021 | Dolci, Torta | 0 commenti

Preparazione

Per questa meravigliosa torta di cachi abbiamo utilizzato il tipo a polpa morbida e gelatinosa. Potete utilizzare anche altre tipologie di cachi: alla vaniglia, Fuyu, Suruga, O’Gosho e Jiro.

È un frutto di origine asiatica, molto conosciuto e apprezzato soprattutto in Giappone. Il suo nome botanico è Diospyros kaki, mentre in giapponese si chiama Kaki no ki. In italiano cachi sia per singolare che per plurale, in alcune zone viene chiamato anche loto o diospero.

 

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!farine speciali

ricette - consigli - curiosità



Cominciate lavando i cachi, se sono biologici utilizzate tranquillamente la buccia. Tagliateli a pezzetti, facendo attenzione ad eventuali noccioli, inseriteli nel frullatore o in bicchiere per minipimer. Frullate fino ad ottenere una crema vellutata.

Infine aggiungete lo zucchero, le uova, l’olio e incorporate. 

Ricetta torta di cachi
Ricetta torta di cachi

In una ciotola versate il composto ottenuto e aggiungete setacciando la farina, lievito e la vanillina. Inoltre aggiungete mezzo cucchiaino di cannella in polvere. Alla fine incorporate il tutto.

 

Torta di cachi soffice senza burro

Torta di cachi soffice senza burro

Oliate e infarinate una teglia per dolci, potete utilizzare la forma che preferite: plumcake, ciambella, quadrata o tonda.

Infornate a 170° per 50 minuti. Controllate il livello di cottura con uno stuzzicadenti. Lasciate raffreddare prima di rovesciare sul piatto. Potete cospargere la torta di cachi con dello zucchero a velo sulla superficie. 

Ingredienti

350 g di cachi maturi (circa tre piccoli) **
200 g farina 00 o farina manitoba
80 ml olio di semi
120 g zucchero
3 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
½ cucchiaino di cannella

in alternativa potete usare cachi mela o cachi persimon

 

Torta di cachi soffice senza burro

Torta di cachi soffice
Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Torta di cachi soffice
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)