Polpette di broccoli in padella, un secondo facile e gustosissimo. Polpette morbide e senza friggere nulla, si posso preparare prima e gustare anche a temperatura ambiente.
Polpette di broccoli in padella
Quando si parla di polpette la vittoria è sempre assicurata. Grandi e piccini infatti sono sempre attratti da questa forma sferica. Così fin da piccoli per convincerci a mangiare una cosa la tecnica della polpetta risultava sempre quella vincente. Anche con le polpette di broccoli in padella avrete lo stesso risultato con il vantaggio di non dover friggere nulla.
Se però deve passare l’idea che le polpette di broccoli sono l’unico modo per far assaggiare questo ortaggio a bambini o adulti più testardi, deve però passare anche l’idea che, per chi ama questo ortaggio, questa ricetta è semplicemente strepitosa.
Infatti preparare le polpette di broccoli in padella è l’occasione di portare in tavola un delizioso secondo, genuino e salutare. Per preparare la ricetta dovremo cuocere gli ortaggi scegliendo la bollitura oppure la cottura a vapore che tratterrà molte più vitamine e sali minerali. Grosso modo servirà più o meno lo stesso tempo.
Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!
ricette - consigli - curiosità
Preparazione
Polpette di broccoli in padella
- Per prima cosa, laviamo il broccolo e recuperiamo le cime. Poi peliamo le patate e tagliamole a pezzi.
- A questo punto possiamo scegliere di cuocere broccoli e patate in due modi: primo modo bollendo l’acqua e calando broccoli e patate insieme; secondo modo disporli, sempre insieme, nel cestello della vaporiera.
- Una volta cotti scolateli e riduceteli in purea con uno schiaccia patate o con i rebbi della forchetta.
- Dopodiché aggiungete l’uovo, formaggio e pane grattugiato. Quindi regolate di sale e pepe, poi formate l’impasto.
- Prendete infine una noce dell’impasto e formate le polpette di broccoli e patate.
- Per tempo preparate il sugo come da tradizione: olio evo, cipolla e passata di pomodoro.
- Quando il sugo comincerà a sobbollire aggiungete una ad una le polpette di broccoli.
- Chiudete con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio basso per 20 minuti, muovendo ogni tanto la padella per ruotare le polpette.
- Infine fate intiepidire le polpette di broccoli in padella e servite con pepe macinato fresco.
Ingredienti
1 broccolo (500g circa)
4 patate medie
100 g parmigiano
50 g pane grattugiato
1 uovo
pepe q.b.
800 g passata di pomodoro