Cavolfiore verde con arancia, paprika e senape al forno, cotto direttamente a crudo senza precottura. Assolutamente da provare!

Cavolfiore verde con arancia, paprika e senape al forno

2 Apr 2024 | Verdure | 0 commenti

Ecco una ricetta semplicissima e gustosissima con il cavolfiore verde, molto delicata e insolita. Il cavolfiore verde ha una maggiore concentrazione di clorofilla che lo rende verde e che spesso viene confuso con il broccolo romano, che però è un altro tipo di ortaggio.

I cavolfiori hanno diversi colori anche se siamo abituati a vedere principalmente quello bianco più comune. In effetti negli ultimi decenni si trovano alternativamente un po’ i cavolfiori di tutti i colori. Ma per questa ricetta quale cavolfiore si deve utilizzare? Effettivamente potete utilizzare qualsiasi cavolfiore ma consigliamo particolarmente quello verde. Sapete il perché?

Secondo molti è più delicato come sapore e non eredita, in maniera dominante, quel retrogusto di zolfo che è più invadente soprattutto in quello bianco. Quindi senza precottura, direttamente al forno da crudo, oggi prepariamo il nostro cavolfiore verde con arancia, paprika e senape. Una procedura semplicissima che necessita di pochi strumenti a partire dallo spremiagrumi un po’ di carta forno e suvvia ci siamo.

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Preparazione

cavolfiore verde con arancia, paprika e senape

  • Per prima cosa togliete le foglie esterne del cavolfiore verde. Non buttatele perché potete utilizzarle per altre ricette, soprattutto nel minestrone.
  • Dopodiché sciacquate per bene il cavolfiore verde e tagliatelo a fette di circa 3 cm partendo da sopra.
  • Eliminate se necessario la parte terminale del gambo; se il cavolfiore verde è fresco sarà comunque tenero.
  • A questo punto spremete un’arancia e versate il succo sulle fette di cavolfiore, aggiungete un po’ di olio evo e sale.
  • Lasciate macerare il cavolfiore verde con l’arancia per 30 minuti.
  • Quindi stendete un foglio di carta forno inumidito sul fondo di una teglia e disponete le fette di cavolo verde.
  • Infine spolverate con paprika e senape in grani. Aggiungete il succo di arancia rimasto nella ciotola e altro olio evo in superficie.
  • Infornate a 200° per 30 minuti e appena cotto spegnete. Lasciate intiepidire e servite il cavolfiore verde con arancia, paprika e senape dopo qualche minuto.
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Ingredienti

1 cavolfiore verde
1 arancia 
olio evo q.b.
2 cucchiai si senape in grani
2 cucchiaini di paprika dolce

 

 

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Cavolfiore verde con arancia, paprika e senape al forno
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