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Flan di asparagi leggero e delicato

Mag 5, 2022 | Gâteau - Soufflé - Sformati, Secondi, Verdure | 0 commenti

Flan di asparagi una ricetta leggera e delicata da apprezzare durante tutta la primavera quando troviamo l’ortaggio fresco. Un piatto come abbiamo già detto molto delicato ma allo stesso tempo molto gustoso.

Flan di asparagi leggero e delicato

5 Mag 2022 | Gâteau - Soufflé - Sformati, Secondi, Verdure | 0 commenti

Se amato il gusto erboso e inconfondibile degli asparagi da marzo a giugno potete dare sfogo utilizzando questa meraviglia della natura. Da quelli selvatici a quelli coltivati gli asparagi hanno unico e si possono utilizzare per mille ricette diverse. Così come in questa bellissima ricetta di flan di asparagi che offre un modo alternativo per consumare questa verdura.

Il flan è uno sformato cotto però a bagnomaria e nello specifico la ricetta dei flan di asparagi al forno sono cotti in pirottini di alluminio, dentro una teglia da forno riempita di acqua fino a metà altezza. 

Fare i flan di asparagi al forno sarà molto più semplice di quello che si immagina. Basterà infatti seguire le indicazioni o più semplicemente la video ricetta.

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Preparazione

Flan di asparagi ricetta

  • Per prima cosa pulite gli asparagi, eliminate quindi la parte inferiore più dure e pulite il gambo con l’aiuto di un pela patate.
  • Poi separate le punte degli asparagi dai gambi che invece taglierete a dadini.
  • Fatto questo saltate i gambi in padella con olio e cipolla. Quindi aggiungete un bicchiere di acqua e cuocete per 10 minuti circa.
  • Infine frullate i gambi appena cotti e mettete da parte.
  • Subito dopo nella stessa padella saltate per pochi minuti le punte degli asparagi che come noto hanno tempi di cottura più brevi.
  • Dopodiché unite alla ricotta il formaggio, la crema di asparagi e per ultimo le uova.
  • Poi imburrate i pirottini di alluminio e versate il composto fino ad un centimetro dall’orlo.
  • Adesso non resta che mettere i pirottini nella teglia e aggiungere acqua fino a metà altezza.
  • Per concludere infornate a 180° per 50 minuti.

Prima di impiattare lasciate raffreddare i flan di asparagi 10 minuti. Infine guarnite i flan con le punte degli asparagi.

flan di asparagi
flan di asparagi

Ingredienti

500 g di asparagi freschi
250 g di ricotta
100 g di parmigiano grattugiato
2 uova
½ cipolla
burro per pirottini q.b.

flan di asparagi
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Flan di asparagi leggero e delicato
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