Insalata d’orzo con fagiolini e crema di rucola, ma non solo, anche con zucchine carote e tutte le altre verdure che vorrete. Ricetta cremosissima e fresca, per un piatto estivo goloso e vegetariano. Se cercate sostanza gusto e freschezza allora l’insalata d’orzo con fagiolini e crema di rucola è il piatto che fa per voi.

Insalata d’orzo con fagiolini e crema di rucola

29 Lug 2023 | Insalate e contorni | 0 commenti

I piatti freddi nella bella stagione sono sempre molto graditi. Si possono consumare al mare, in pineta o comodamente sul terrazzo o balcone di casa. Magari come piatto per cene a buffet con amici d’estate fuori da ogni situazione istituzionale.

L’insalata d’orzo con fagiolini e crema di rucola è un piatto fresco e nutriente, perfetto per le giornate calde o come un’opzione gustosa in altri periodi dell’anno. La combinazione di orzo perlato, fagiolini croccanti e una vellutata crema di rucola crea un mix di sapori equilibrati che soddisferanno il palato di tutti. Inoltre, questa ricetta è facile da preparare e può essere personalizzata con ingredienti aggiuntivi a piacimento.

In questa versione abbiamo aggiunto delle zucchine e delle carote. Poi potete scegliere altre verdure o ortaggi di vostro gradimento. L’insalata di orzo con verdure e crema di rucola si prepara velocemente e può essere consumata anche il giorno dopo conservandola in frigo. In quest’ultimo caso meglio lasciarla 30 minuti fuori dal frigorifero per raggiungere una giusta temperatura.

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!farine speciali

ricette - consigli - curiosità



Preparazione

Insalata d’orzo con fagiolini e crema di rucola

  • Per prima cosa lavate e spuntate i fagiolini, poi tagliateli a bastoncini di 4-5 cm.  
  • Tagliate anche le carote e zucchine a dadini e mettete da parte.
  • Dopodiché portate ad ebollizione una pentola con acqua e sale, quindi versate prima carote e fagiolini poi, dopo 5 minuti, anche le zucchine.
  • Lasciate cuocere fino a quando le verdure non saranno cotte ma ancora sode. Poi scolatele e lasciatele raffreddare.
  • Nella stessa acqua cuocete l’orzo per il tempo indicato sulla confezione. Generalmente 25-30 minuti.
  • Al termine fate scolare e raffreddare.
  • In un mixer o bicchiere alto frullate la rucola, mandorle, formaggio parmigiano e olio evo.
  • Unite infine all’orzo la crema di rucola e per ultimo unite le verdure.
  • Servite l’insalata d’orzo con fagiolini e crema di rucola fredda o a temperatura ambiente.
Insalata di orzo fagiolini e rucola, orzo e crema di rucola, insalata di orzo vegetariana

Ingredienti

280 g orzo perlato ( 4 persone)
250 g fagiolini freschi
2 zucchine
2 carote
100 g rucola
100 g parmigiano
5o g mandorle pelate
olio evo q.b.

 

 

Insalata di orzo fagiolini e rucola, orzo e crema di rucola, insalata di orzo vegetariana
Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Insalata d'orzo con fagiolini e crema di rucola
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)