Zucca sabbiosa al forno un contorno gratinato, una ricetta semplice e leggera di grande successo. Una vera alternativa alle solite patate che nel periodo autunnale e invernale può far felici tutti.

Zucca sabbiosa al forno un contorno gratinato

4 Dic 2021 | Insalate e contorni | 0 commenti

Quando si parla di contorni alcuni ortaggi la fanno da padroni: zucchine, peperoni e soprattutto patate. Eppure la zucca al forno può fare la differenza sulla tavola autunnale e invernale. Leggera, economica, con pochissimi zuccheri e ricca di vitamine e sali minerali, la zucca si presenta nelle sue molteplici vesti. Un ortaggio estremamente versatile che riesce sempre a offrire sorprendenti qualità. Se amate la zucca non potete che provare questa ricetta. Infatti la zucca sabbiosa al forno è talmente buona che può diventare il secondo di chi ad esempio non mangia la carne o il pesce.

Può accompagnare arrosti e brasati, come pesce in padella o sul fuoco. Inoltre potete aggiungere la zucca sabbiosa in un buffet di antipasti perché sarà sempre gradita.

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!farine speciali

ricette - consigli - curiosità



Preparazione

Zucca sabbiosa al forno

  • Per prima cosa pulite la zucca. Per questo scopo potete usare un pelapatate.
  • Dopodiché tagliatela a dadini non troppo grandi.
  • Poi mettete la zucca tagliata in una ciotola e aggiungete l’olio extra vergine di oliva. Girate poi la zucca con un cucchiaio di legno.
  • Preparate un trito di spezie: rosmarino, salvia e timo. Poi prendete mezzo aglio, privatelo dell’anima e tritatelo finemente.
  • Infine unite le spezie e l’aglio e aggiungete il pane grattugiato. 
  • Per ultimo unite il tutto e amalgamate bene.
  • In una teglia foderata di carta forno sistemate la zucca ben distanziata.

Per concludere infornate a 200° per 25 minuti. Servite tiepida o fredda, quindi potete preparare la zucca sabbiosa al forno anche prima e servirla quando serve.

ricetta zucca al forno, ricetta zucca sabbiosa
ricetta zucca al forno, ricetta zucca sabbiosa

Ingredienti

800 g di zucca 
pane grattugiato q.b.
timo q.b.
rosmarino q.b.
salvia q.b.
olio evo q.b.

 

 

Zucca sabbiosa al forno
Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Zucca sabbiosa al forno un contorno gratinato
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)