Seleziona Pagina

Fagiolini gratinati al forno, contorno delizioso

Lug 19, 2022 | Insalate e contorni | 0 commenti

Fagiolini gratinati al forno con mollica di pane e pomodori secchi, un contorno originale e sfizioso per mille occasioni diverse. Un piatto semplice e stuzzicante che mette allegria anche per il suo colore.

Fagiolini gratinati al forno, contorno delizioso

19 Lug 2022 | Insalate e contorni | 0 commenti

Quando si parla di fagiolini, si parla di un ortaggio dolce e gradito da tutti, grandi e piccini. In questa versione più originale e insolita, i fagiolini gratinati al forno con mollica di pane e pomodori secchi sono semplicemente deliziosi. Una ricetta semplice che arricchisci un piatto che altrimenti passerebbe solo per contorno anonimo, invece con questa ripassata in forno i fagiolini gratinati acquistano anche un aspetto più invitante e originale.

Come già detto una ricetta velocissima da preparare ma che amplifica il gusto e rende ancora più stuzzicanti i fagiolini. Come piatto si adatta a mille situazioni diverse. Può ad esempio accompagnare carne o pesce, oppure essere uno dei piatti da buffet di antipasti. Ma può essere anche un piatto unico, soprattutto d’estate quando i fagiolini freschi abbondano.

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!farine speciali

ricette - consigli - curiosità



Preparazione

fagiolini gratinati al forno

  • Per prima cosa mettete i pomodori secchi in ammollo in acqua tiepida e lasciateli per qualche minuto.
  • Pulite i fagiolini, spuntando le estremità con un coltello. Poi lavateli e scolateli.
  • Infine sbollentate i fagiolini in acqua salata per 8-10 minuti e al termine scolateli per bene.
  • Mentre i fagiolini cuociono preparate la panatura. Quindi in un mixer mettete i pomodori secchi strizzati, pane, formaggio grattugiato e foglie di prezzemolo.
  • Tritate il tutto fino ad ottenere un composto sabbioso.
  • Disponete un po’ di panatura sul fondo di una teglia, sistemate i fagiolini ben scolati e infine altra panatura.
  • Infornate i fagiolini impanati a 200° per 10 minuti circa.
  • Servite infine i fagiolini gratinati al forno tiepidi o freddi.
fagiolini gratinati al forno
fagiolini gratinati al forno

Ingredienti

500 g fagiolini freschi
50 g pane raffermo
5-6 pomodori secchi
30 g parmigiano
4 cucchiai di olio evo
prezzemolo q.b.

 

fagiolini gratinati al forno
Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Fagiolini gratinati al forno, contorno delizioso
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)
Condividi su

ultimi video

Ricette per Menù

NEWSLETTER

Non perdere le nostre ricette! Iscriviti alla nostra newsletter.

0 commenti

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.