Torta di pere in padella senza accendere il forno. Velocissima da preparare ha lo stesso sapore della torta di pere o mele tradizionale con il retrogusto delle mandorle.

Torta di pere in padella veloce e senza accendere il forno

12 Set 2022 | Torta | 0 commenti

Proprio così, la torta di pere in padella, è il dolce che potete preparare quando non avete a disposizione un forno oppure d’estate quando in casa fa già troppo caldo. Ecco dunque la soluzione alternativa, senza per questo rinunciare ad un dolce buono per colazione o merenda, e non solo, ma anche come dopo pranzo o cena. Infatti questa torta di pere e mandorle si adatta a mille situazioni diverse. Oltre a questo potete utilizzare altra frutta come ad esempio: mele, banane, pesche ecc. 

Per la riuscita di questa torta in padella è importante però tagliare la frutta in maniera omogenea e in piccoli pezzi.
Primo per una cottura più uniforme e secondo per amalgamare bene il tutto e cuocere poi la torta in padella in maniera ben distribuita.

La torta di pere in padella può essere conservata per alcuni giorni e nel periodo estivo anche in frigo, rendendo così il dolce fresco e piacevole al palato. Come suggerimento per la riuscita del dolce, la fiamma dovrà essere bassa ed è suggerito uno spargifiamme. Nel caso scegliete il fuoco della cucina più piccolo e spostate piano piano la padella in modo da distribuire il calore in tutte le parti. 

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!farine speciali

ricette - consigli - curiosità



Preparazione

Torta di pere in padella

  1. Per prima cosa create l’emulsione che renderà la torta di pere in padella irresistibile. Quindi in un bicchiere adatto al minipimer ad immersione o direttamente nel bicchiere frullatore versate l’olio di semi e le mandorle.
  2. Iniziate a frullare e subito dopo aggiungete un bicchiere di acqua. Otterrete un emulsione aromatizzata alle mandorle da utilizzare dopo.
  3. In una ciotola lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema chiara e gonfia.
  4. Infine aggiungete prima la farina setacciata, lavorando il composto delicatamente senza lasciare grumi. Poi aggiungete l’emulsione di olio, acqua e mandorle.
  5. Dopodiché tagliate le pere a dadini e unite al composto della torta.
  6. A questo punto oliate una padella antiaderente e versate il composto della torta di pere e mandorle a freddo.
  7. Quindi accendete il fuoco a fiamma bassissima e coprite con un coperchio meglio se di vetro a campana.
  8. Lasciate cuocere la torta di pere in padella per trenta minuti senza mai aprire il coperchio a fiamma bassissima.
  9. Per concludere rovesciate la torta di pere in padella aiutandovi con un coperchio o piatto e lasciate cuocere per altri 5 minuti.
torta di pere in padella

Ingredienti

200 g farina 00
50 g olio di semi
50 g mandorle
1 bicchiere di acqua
150 g zucchero
3 uova
5 pere mature tipo coscia
½ bustina di lievito per dolci

 

 

torta di pere in padella
Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Torta di pere in padella veloce e senza accendere il forno
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)