Stuzzicanti e veloci ma soprattutto insoliti i crackers con farina di ceci e polenta che proponiamo in questa ricetta. Imprecisi nella forma ma decisi nella sostanza. Da servire con salse e formaggi per un originale aperitivo. E perché no, magari per accompagnare una particolare zuppa o stufato invece del pane.
Crackers con farina di ceci e polenta
Crackers con farina di ceci e polenta senza glutine, speziati e aromatizzati a seconda dei vostri gusti. Ad esempio con semi e odori diversi come: pepe, rosmarino, origano, finocchio, peperoncino. Preparazione molto semplice, infatti è alla portata di tutti. Così per realizzare questo semplicissimo snack, abbiamo utilizzato la farina di polenta istantanea perché è più facile da reperire nelle dispense e della farina di ceci.
Per realizzare i crackers con farina di ceci e polenta, potete utilizzare anche della farina di mais fioretto molto fine. Aggiungete però 40 g di acqua in più e lasciate riposare l’impasto per una mezz’ora.
Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!
ricette - consigli - curiosità
Preparazione
CRACKERS CON FARINA DI CECI E POLENTA
- Per prima cosa accendete il forno a 180°, disponete su di una teglia della carta forno unta di olio d’oliva.
- In una ciotola aggiungete le farine di ceci e polenta istantanea, sale pepe e mescolate con una forchetta.
- Dopodiché aggiungete lentamente l’acqua fredda fino a formare un impasto omogeneo e lavorabile. Nel caso però l’impasto dovesse risultare morbido aggiungete ancora della farina di ceci.
- Infine stendete con il mattarello, spolverando con altra farina di ceci.
- Tagliare poi la sfoglia in quadrati e bucate la superficie con la forchetta.
- Per completare spennellate con olio d’oliva i crackers con farina di ceci e polenta e infornate per 15/20 minuti fino a doratura.
Questo cracker oltre ad avere il contenuto fibre e carboidrati, è importante per il suo apporto proteico. Indicato per intolleranti al glutine. Uno snack veloce per chi segue diete e preferisce un prodotto alternativo a quello industriale. Utilizzate questi crackers con farina di ceci e polenta con formaggi spalmabili o salse.
Ingredienti
250 gr di farina di ceci
250 gr di polenta istantanea
Olio d’oliva
acqua fredda (circa 450 ml)
sale
pepe nero o altre spezie