Spaghetti con avocado pomodorini e tonno una ricetta veloce e leggera da proporre anche all’ultimo momento, ovviamente se vi ritrovate in casa questo delizioso frutto che molti esperti di alimentazione invitano a consumare.

Spaghetti con avocado pomodorini e tonno

31 Mag 2021 | Primi | 0 commenti

Preparazione

Capita di comprare l’avocado e poi lasciarlo maturare qualche giorno prima di consumarlo. L’uso di questo frutto è aumentato in maniera esponenziale negli ultimi periodi, vuoi per il gusto corposo che richiama sensazioni tra mandorle e pinoli, vuoi per l’uso che spesso molti fanno in sostituzione dei grassi tradizionali: burro e olio in primis.

Qualunque sia il motivo che vi ha spinto a cominciare ad utilizzare questo frutto, dovete assolutamente provare questa ricetta di spaghetti con avocado pomodorini e tonno. Una ricetta semplicissima che stupirà per il piacevole gusto dell’avocado e per la sua caratteristica di sembrare un grosso pezzo di burro, senza però subire le conseguenze alimentari del grasso citato.

 

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!farine speciali

ricette - consigli - curiosità



Spaghetti con avocado pomodorini e tonno

Cominciate a mettere su fuoco l’acqua per cuocere gli spaghetti. In questa ricetta abbiamo utilizzato degli spaghetti alla chitarra, voi potete utilizzare qualunque altro tipo di filo di pasta.

Lavate e tagliate i pomodorini i due parti. In una pentola antiaderente versate dell’olio con uno spicchio d’aglio. Fate riscaldare l’olio e aggiungete i pomodorini. Non girateli spesso anzi lasciateli a fuoco basso fino a quando non saranno appassiti e quasi caramellati.

Nel frattempo sgocciolate il tonno sottolio e cominciate a pelare l’avocado. Rimuovete il nocciolo e poi tagliate a piccoli dadini. A questo punto potete scegliere di schiacciare una parte con i rebbi di una forchetta e utilizzare parte dell’avocado come crema addensante. 

Scolate la pasta al dente unite ai pomodorini, aggiungete il tonno e poi l’avocado a dadini. Saltate in padella 2 minuti aggiungendo due cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Impiattate e servite con pepe e un po’ di prezzemolo tritato.

Spaghetti con avocado pomodorini e tonno

Ingredienti

300 g di spaghetti
1 avocado
80 g di tonno
20 pomodorini

prezzemolo
sale e pepe q.b.

 

Spaghetti con avocado pomodorini e tonno

Spaghetti con avocado pomodorini e tonno
Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Spaghetti con avocado pomodorini e tonno
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)