Spaghetti con avocado pomodorini e tonno una ricetta veloce e leggera da proporre anche all’ultimo momento, ovviamente se vi ritrovate in casa questo delizioso frutto che molti esperti di alimentazione invitano a consumare.
Spaghetti con avocado pomodorini e tonno
Preparazione
Capita di comprare l’avocado e poi lasciarlo maturare qualche giorno prima di consumarlo. L’uso di questo frutto è aumentato in maniera esponenziale negli ultimi periodi, vuoi per il gusto corposo che richiama sensazioni tra mandorle e pinoli, vuoi per l’uso che spesso molti fanno in sostituzione dei grassi tradizionali: burro e olio in primis.
Qualunque sia il motivo che vi ha spinto a cominciare ad utilizzare questo frutto, dovete assolutamente provare questa ricetta di spaghetti con avocado pomodorini e tonno. Una ricetta semplicissima che stupirà per il piacevole gusto dell’avocado e per la sua caratteristica di sembrare un grosso pezzo di burro, senza però subire le conseguenze alimentari del grasso citato.
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Cominciate a mettere su fuoco l’acqua per cuocere gli spaghetti. In questa ricetta abbiamo utilizzato degli spaghetti alla chitarra, voi potete utilizzare qualunque altro tipo di filo di pasta.
Lavate e tagliate i pomodorini i due parti. In una pentola antiaderente versate dell’olio con uno spicchio d’aglio. Fate riscaldare l’olio e aggiungete i pomodorini. Non girateli spesso anzi lasciateli a fuoco basso fino a quando non saranno appassiti e quasi caramellati.
Nel frattempo sgocciolate il tonno sottolio e cominciate a pelare l’avocado. Rimuovete il nocciolo e poi tagliate a piccoli dadini. A questo punto potete scegliere di schiacciare una parte con i rebbi di una forchetta e utilizzare parte dell’avocado come crema addensante.
Scolate la pasta al dente unite ai pomodorini, aggiungete il tonno e poi l’avocado a dadini. Saltate in padella 2 minuti aggiungendo due cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Impiattate e servite con pepe e un po’ di prezzemolo tritato.