Paglia e fieno con prosciutto piselli e panna, un evergreen della cucina italiana molto amato per la sua coreografica pasta a due colori. Le tagliatelle paglia e fieno hanno un retrogusto dolce e morbido, molto amato dai bambini e non solo loro.

Paglia e fieno con prosciutto piselli e panna

21 Apr 2022 | Pasta | 0 commenti

La pasta paglia e fieno sono un tipico formato di pasta bicolore. Sono infatti delle tagliatelle all’uovo, metà di colore giallo e metà invece di colore verde per la presenza di spinaci nell’impasto. Sono un classico del menu della cucina italiana e sono anche preparate in modi diversi a seconda del periodo o degli ingredienti utilizzati per il condimento. Quindi troverete paglia e fieno con salsiccia e funghi oppure con asparagi e uova ed altre mille varianti. Oggi invece il classico condimento con piselli prosciutto e panna. 

La ricetta della pasta paglia e fieno, è molto semplice e può essere preparata anche all’ultimo momento, così da proporre questa gustosa ricetta anche in giornate senza particolari ricorrenze. Basterà avere il tipico formato di pasta e ovviamente anche gli altri ingredienti della ricetta. 

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!

ricette - consigli - curiosità



Preparazione

Tagliatelle paglia e fieno 

  • Tagliate la zucchina a dadini e le carote, poi saltatele in padella con porro o cipolla e lasciatele stufare per circa 10 minuti a fuoco medio. Se necessario aggiungete un bicchiere di acqua.
  • Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per la pasta.
  • Arrotolate delle fette di prosciutto cotto poi tagliatele a striscioline e mettete da parte.
  • Appena l’acqua raggiunge il bollore calate le tagliatelle e fate cuocere.
  • Mentre la pasta cuoce, aggiungete la panna da cucina al condimento e lasciate lentamente sciogliere il tutto.
  • Alla fine scolate la pasta al dente e unite al condimento.
  • Per concludere aggiungete le striscioline di prosciutto cotto e completate con parmigiano grattugiato. 
paglia e fieno

Ingredienti

500 g tagliatelle paglia e fieno
100 g prosciutto cotto
80 g pisellini verdi
100 ml panna da cucina
2 carote
1 zucchina
parmigiano q.b.

 

 

Vota la ricetta
Nome ricetta
Paglia e fieno con prosciutto piselli e panna
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
5 Based on 1 Review(s)