Oggi vi presentiamo una ricetta deliziosa e raffinata, ottima per grandi occasioni o anche solo per se stessi in un giorno qualsiasi: Risotto alla pescatora con crema di broccoli. Questo piatto unisce i sapori del mare e della terra in un perfetto equilibrio di gusti e sapori. Assolutamente da provare!

Risotto alla pescatora con crema di broccoli

25 Mar 2023 | Risotti | 0 commenti

La preparazione del risotto alla pescatora con crema di broccoli è molto semplice e soprattutto alla portata di tutti. Basta infatti avere gli ingredienti e seguire i passaggi fondamentali per ottenere un risultato perfetto. Il pesce con i frutti di mare, daranno un tocco al piatto irresistibile, mentre la crema di broccoli aggiungerà una nota di terra che, oltre a questo, renderà il risotto cremosissimo.

Come preparare questa ricetta al meglio? Non preoccupatevi, seguite tutti i semplici passaggi della preparazione e sarà un gioco da ragazzi.  Per il risotto alla pescatora con broccoli avrete bisogno di un preparato di pesce e frutti di mare che troverete facilmente in pescheria. Potete utilizzare anche i prepararti surgelati e con qualche accorgimento non se ne accorgerà nessuno.

In ogni caso la cottura del pesce deve essere rapida per evitare di farlo restringere troppo e mantenere così  il risultato finale della ricetta eccellente. 

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!farine speciali

ricette - consigli - curiosità



Preparazione

Risotto alla pescatora con crema di broccoli

Per preparare il risotto alla pescatora con crema di broccoli servirà del brodo di pesce o fumetto. Per questo scopo potete anche utilizzare i prepararti in polvere a base di pesce. Oppure, se utilizzate pesce fresco, recuperare l’acqua delle cozze e in ogni caso il liquido che si forma dalla cottura dei calamari. Oltre a questo potete recuperare gli scarti di gamberi e realizzare un ottimo fumetto.

  • Per prima cosa pulite e sbollentate 5 minuti il broccolo. Poi mettetelo da parte per una seconda fase.
  • In una padella scaldate l’olio evo con uno spicchio di aglio intero.
  • Dopodiché saltate i calamari, gamberi e cozze a fuoco vivace per qualche minuto. Attenzione a non farlo cuocere troppo.
  • A questo punto recuperate il pesce e scolatelo dal fondo di cottura che servirà per il riso.
  • Poi sempre nella stessa padella tostate il riso e infine sfumate con un bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare.
  • Unite i broccoli precedentemente sbollentati, quindi continuate la cottura con il brodo di pesce (fumetto, acqua cozze, fondo dei calamari ecc.)
  • Infine, quando mancheranno pochi minuti al fine cottura del risotto alla pescatora con broccoli, unite il pesce precedentemente preparato.
  • Per ultimo mantecate il risotto alla pescatora e broccoli con olio evo e prezzemolo tritato.

Servite infine il risotto alla pescatora con crema di broccoli spolverando il piatto con pepe nero macinato fresco.

Risotto alla pescatora con crema di broccoli, risotto frutti di mare e broccoli, risotto pesce e broccoli
Risotto alla pescatora con crema di broccoli, risotto frutti di mare e broccoli, risotto pesce e broccoli

Ingredienti

300 g riso carnaroli
400 g broccoli
200 g calamari
200 g gamberi sgusciati
500 g di cozze
prezzemolo q.b.
olio evo q.b.
1 bicchiere di vino bianco
1,5 l brodo di pesce
1 spicchio di aglio

 

 

Risotto alla pescatora con crema di broccoli, risotto frutti di mare e broccoli, risotto pesce e broccoli
Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Risotto alla pescatora con crema di broccoli
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)