Seleziona Pagina

Risotto albicocche e rosmarino una ricetta estiva facilissima

Risotti | 0 commenti

Un primo piatto estivo capace di colpire tutti i palati, dal più tradizionale al più alternativo. Il risotto albicocche e rosmarino è una ricetta veloce che potete realizzare solo in un ristretto periodo dell’anno. Quindi assolutamente da provare prima che le albicocche finiscano.

Risotto albicocche e rosmarino una ricetta estiva facilissima

22 Lug 2021 | Risotti | 0 commenti

Preparazione

I risotti estivi durano solo pochi mesi all’anno, quelli poi che hanno all’interno della frutta di stagione, hanno sempre le settimane contate. Il risotto albicocche e rosmarino che proponiamo, è un piatto versatile e con tutti i sapori dell’estate. Abbiamo le zucchine fresche di campo, le albicocche e il profumo del rosmarino che d’estate si carica di un aroma intenso e persistente che si sposa con gli altri ingredienti della ricetta.

Anche i palati più tradizionali rimarranno sorpresi dall’equilibrio di sapori che il risotto albicocche, zucchine e rosmarino riesce a restituire.

Non perdere le ricette del mese, Iscriviti alla newsletter!

ricette - consigli - curiosità

Farine Speciali

  1. Per prima cosa cominciate a lavare e pulire le zucchine. Poi tagliatele a dadini piccoli.
  2. Successivamente denocciolate le albicocche
  3. Tagliatele a dadini (Utilizzate delle albicocche mature e dolci. Se per caso dovessero essere un po’ acidule, lasciatele macerare con un cucchiaio di zucchero una mezz’ora.)

1

Risotto albicocche zucchine e rosmarino

4

ricette salate con albicocche

2

Ricette salate con albicocche

5

3

risotto albicocche e rosmarino

6

ricette salate con albicocche

  1. In una padella mettete dell’olio extra vergine di oliva ½ scalogno e poi aggiungete le albicocche, le zucchine e il rametto di rosmarino.
  2. Aggiungete il riso e lentamente fate cuocere aggiungendo del brodo.
  3. Per finire, rimuovete il rametto di rosmarino e unite al risotto con albicocche il parmigiano reggiano per mantecare

Servite caldo con aggiunta di pepe rosso.

Ingredienti

300 g di riso carnaroli
2 zucchine
5 albicocche
1 rametto di rosmarino
30 g parmigiano reggiano

Brodo q.b.
olio e sale

 

Risotto albicocche e rosmarino una ricetta estiva facilissima

Risotto albicocche e rosmarino
Vota la ricetta
recipe image
Nome ricetta
Risotto albicocche e rosmarino una ricetta estiva facile da preparare
Autore
Pubblicata
Preparazione
Tempo cottura
Tempo totale
Media
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)
Condividi su

Ricette per Menù

NEWSLETTER

Non perdere le nostre ricette! Iscriviti alla nostra newsletter.

0 commenti

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.