Ricetta per secondo velocissimo e gustosissimo: pollo brasato con farina di lenticchie. Si prepara in soli 15 minuti o anche meno.

Pollo brasato con farina di lenticchie o fagioli

6 Giu 2019 | Secondi | 0 commenti

Ingredienti

800 gr bocconcini di pollo
100 gr farina di lenticchia o fagioli
500 ml acqua
olio
½ bicchiere di vino
battuto di carote, sedano, porro

Preparazione

 

Cominciate mettendo l’acqua sul fuoco, dovrà essere calda.

Tagliate grossolanamente il pollo formando dei bocconcini.
In una scodella mettete la farina di lenticchie e passate i bocconcini nella farina facendo aderire bene. 

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Mettete olio evo in una padella e saltate il battuto di verdure. Aggiungete i bocconcini infarinati e lasciate rosolare, per 5 minuti circa. Aggiungete il vino e fate evaporare, infine lentamente aggiungete l’acqua. Si formerà una densa cremina che esalterà il vostro pollo, rendendolo strepitoso.

Il pollo brasato con farina di lenticchie è senza glutine e può essere preparato prima. Il sugo tenderà ad addensarsi molto. Riscaldate aggiungendo mezzo bicchiere di acqua.

Alternativa

Potete realizzare la stessa ricetta impiegando la farina di fagioli che risulterà più chiara ed esalterà ancora di più il pollo. Difatti la farina di fagioli è, tra tutte le farine di legumi, la più neutra. Ecco un esempio di pollo brasato con farina di fagioli.

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Pollo brasato con farina di lenticchie o fagioli
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