Polpettone con asparagi, un secondo di carne primaverile che unisce i gusti di tutti. Pratico, gustoso e veloce da preparare.
Polpettone con asparagi: secondo di carne primaverile
Il polpettone è un classico secondo piatto della cucina italiana che riesce ad accontentare grandi e piccini. Il polpettone di regola può essere preparato prima, tenuto al caldo o riscaldato prima di essere servito. È come si dice un piatto versatile che si adatta a mille situazioni diverse: dal pranzo in famiglia, alla cena con amici. Non solo, perché nei periodi primaverili ed estivi, è un’ottima soluzione per cene in terrazza o veranda.
Quindi perché non provare una versione primaverile con asparagi freschi? La ricetta è semplicissima e garantisce un successo assicurato. La sapidità della carne che incontra la dolcezza e il gusto delicato, inconfondibile degli asparagi. Questa combinazione di sapori renderà il vostro pranzo o cena un’esperienza indimenticabile. Così il polpettone con asparagi freschi sarà un nuovo classico del periodo da replicare per tutta la stagione.
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Preparazione
Polpettone con asparagi
- Per prima cosa dedichiamoci alla preparazione degli asparagi:
- Quindi iniziate lavando accuratamente gli asparagi e tagliando via la parte dura del gambo.
- Dopodiché fate bollire una pentola d’acqua leggermente salata e cuocete gli asparagi per circa 3-4 minuti, fino a quando saranno teneri ma ancora croccanti.
- Scolate infine gli asparagi e immergeteli immediatamente in acqua fredda per fermarne la cottura.
- Poi metteteli da parte fino al momento in cui andranno a formare il ripieno del polpettone con asparagi.
- A questo punto prepariamo la carne che formerà la base del polpettone con asparagi:
- Mette la carne macinata in una ciotola aggiungete formaggio, pane grattugiato e l’uovo.
- Regolate così di sale e pepe e aggiungete infine prezzemolo e una punta di aglio tritati finemente.
- Quindi impastate fino a formare un composto omogeneo e se necessario aggiungete qualche cucchiaio di latte o acqua.
- Infine prendete la pellicola alimentare e stendete la carne formando un rettangolo.
- Disponete quindi gli asparagi alternandoli dalla parte del gambo e delle punte.
- Aggiungete la scamorza affumicata tagliata ricoprendo gli asparagi.
- Per concludere aiutandovi con la pellicola, richiudete il polpettone con asparagi.
- Infine assaggiate il polpettone con asparagi con olio evo e in fornate per 30 minuti a 200°.
Ingredienti
500 g carne macinata mista
300 g asparagi freschi
100 g parmigiano
100 g scamorza affumicata
50 g pane grattugiato
1 uovo
½ spicchio di aglio
prezzemolo q.b.
sale e pepe q.b.