Pasta zucca e salsiccia con funghi porcini, un piatto gustosissimo, facile e cremoso. L’accostamento dei tre ingredienti è eccezionale tanto da far richiedere il bis.

Pasta zucca e salsiccia con funghi porcini

29 Dic 2022 | Pasta | 0 commenti

La pasta zucca e salsiccia con funghi porcini è il tipico piatto da proporre quando volete prendere qualcuno per la gola. È una ricetta dolce e sapida al tempo stesso ma soprattutto cremosa.  Infatti la dolcezza e cremosità della zucca si sposa con in gusto sapido della salsiccia e l’inconfondibile aroma dei funghi. Per la pasta con zucca e salsiccia potete utilizzare sia funghi secchi che quelli freschi. 

In questa versione i funghi secchi sono stati ammollati prima per essere utilizzati al momento giusto. Basterà infatti ammollarli all’inizio della preparazione della ricetta. Se invece usate quelli freschi puliteli con un panno e poi affettateli al momento.

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Preparazione

Pasta zucca e salsiccia con funghi porcini

Come già detto iniziate ammollando i funghi porcini secchi, aggiungendo acqua tiepida in un recipiente. Al termine, quando serviranno, strizzateli ma non gettate l’acqua.

  1. Per prima cosa tagliate la zucca a dadini, dopo averla pulita e privata dei semi e filamenti.
    Poi versate dell’olio evo in una padella con lo scalogno tritato finemente.
    Infine aggiungete la zucca tagliata e lasciate stufare a fiamma lenta senza aggiungere acqua e coprite con un coperchio.
  2. Nel frattempo pelate la salsiccia e mettete da parte. Potete anche sfilarla piano piano formando delle piccole polpette.
  3. In un’altra padella saltate la salsiccia pelata con un filo di olio evo. Lasciate quindi leggermente rosolare la salsiccia e sfumate con il vino. Appena sarà evaporato unite i funghi secchi strizzati.
  4. A questo punto controllate la cottura della zucca. Quando sarà morbida schiacciatela leggermente con i rebbi di una forchetta.
  5. Cuocete la pasta aggiungendo nella pentola l’acqua dei funghi ammollati. Scolate poi al dente e unite alla zucca.
  6. Per concludere aggiungete alla pasta con la zucca anche la salsiccia e i funghi. Fate quindi insaporire un minuto.

Servite infine la pasta zucca e salsiccia con funghi subito e se di vostro gradimento unite pepe macinato al momento.

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Ingredienti

300 g pasta
400 g zucca
300 g salsiccia mista
15 g funghi porcini secchi o 300 g freschi
1 scalogno
1 bicchiere di vino
olio evo q.b.

 

 

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Pasta zucca e salsiccia con funghi porcini
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